01:08
Прокуратура Купчино вскоре закроет 8 сайтов догхантеров
Районный прокурор пообещал принять меры и по отношению к владельцам сайтов, где убийцы выкладывают фотоотчёты о своих преступлениях.

Массовая гибель домашних питомцев в Купчино от рук догхантеров, рассыпающих в парках и скверах отраву, стала главной темой встречи жителей с прокурором Фрунзенского района Станиславом Румянцевым, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Травля животных в Купчино началась после новогодних праздников, за это время погибло от 15 до 20 собак, однако догхантеров так и не задержали. Владельцы домашних питомцев, отчаявшись обращаться в полицию, дошли до прокурора.

ВИДЕО ТЕЛЕКАНАЛА "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"Жители района рассказали Станиславу Румянцеву о сайтах, на которых догхантеры выкладывают фотоотчеты своих преступлений.Также владельцы погибших животных показали итоги экспертизы яда, которым были отравлены их питомцы. Яд этот опасен и для жизни человека, в нем присутствует токсичное вещество фенол.

Прокурор Фрунзенского района пообещал принять меры и по отношению к владельцам сайтов, пока под контроль взять 8 подобных страниц в Интернете.


Прокурор Фрунзенского района сегодня встретился с местными жителями. Повод - массовая травля домашних собак в Купчино. В полицию владельцы животных обращаться уже отчаялись и пошли дальше.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Гулять с собаками в Купчино, похоже, до сих пор небезопасно. За новогодние праздники от рук догхантеров по разным данным в районе погибли от 15-ти до 20-ти животных. Если верить местным жителям, собак здесь травят каждый день. Полиция предпочитает заниматься более важными преступлениями. А до лучших друзей человека, кажется, никому нет дела».

С момента отравления первой собаки в Купчино прошёл почти месяц. Так называемых догхантеров пока так и не нашли. Однако владельцы погибших животных их имена, похоже, знают. Информация о тех, кто целенаправленно убивает домашних любимцев, доступна на специальных тематических сайтах.

Об увиденном в сети владельцы отравленных собак решили рассказать прокурору Фрунзенского района. Станислав Румянцев к проблеме отнёсся серьёзно. Недавно он и сам был собаководом. В первую очередь, людям пообещали, что отныне в полиции их заявления будут рассматривать тщательнее.

Станислав Румянцев, прокурор Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Полицию мы мотивируем на то, чтобы каждый случай был принят и проверка проведена, что называется, и «вкусняшки» эти убраны и была проведена экспертиза, было установлено, каким средством это всё сделано. И накопление этой информации должно привести к выявлению конкретных виновных лиц».

Тем временем, убитые горем владельцы собак уже провели экспертизу яда, которым травили собак. Её результаты шокируют: отрава опасна для жизни человека.

Андрей Лаврененко, владелец погибшей собаки: «По результатам исследования выяснилось, что присутствует фенол, токсичное вещество. По моим воспоминаниям, какое-то количество токсичного вещества принял на себя я. Доказать это ничем не могу, потому что, как мне сказали специалисты, очень быстрый срок распада этого вещества».

Из всех собак, попробовавших яд, выжили единицы. Да и те едва не ослепли. Помогло быстрое обращение к ветеринарам.

Ирина Сокольская, собаковод: «Пять дней мы лечили собак. По 2 раза в день мы делали капельницы по 5 часов. И таким образом, в общем-то, нам удалось всё-так.... зрение к ним вернулось».

Сегодня прокурор пообещал принять меры и по отношению к владельцам сайтов, где убийцы выкладывают фотоотчёты о своих преступлениях. Пока под контроль попали 8 сайтов догхантеров. Их, скорее всего, закроют в ближайшее время. Правда, основная проблема находится всё же не в интернете.

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Сергей Смирнов


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 841 | Добавил: Вишенка | Теги: антидогхантер МОД АнтиДогхантер, зашита нравственности, антикорупция, защита животных, садистов, закрыть сайты живодеров-догхантеров, защита закона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar