10:21
Прости нас, Лесси...Не уберегли........

Возмущение жителей жестоким убийством собаки стало поводом для уголовного дела.

Возмущение жителей жестоким убийством собаки стало поводом для уголовного дела.

21.01.2014 года отделом дознания ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 245 уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными".


Как стало известнго 47news из сообщения ОМВД России по Бокситогорскому району, поводом к возбуждению уголовного дела послужило сообщение участницы сообщества "Помощь братьям нашим меньшим Пикалево"
(https://vk.com/club64106319), поступившее в дежурную часть 91 отдела полиции ОМВД России.

В сообщении жительница г. Пикалево просила оказать помощь в розыске собаки, опекаемой сообществом, и у нее имелись основания полагать, что собака находится в беспомощном состоянии или стала жертвой преступника. В последующем труп собаки был обнаружен в районе свалки в д.Большой Двор Бокситогорского района.

Факт жестокого убийства собаки вызвал широкий общественный резонанс на страницах социальных сетей района.

В ходе проведения проверки по данному сообщению сотрудниками полиции было установлено, что в период с 10 по 15 января текущего года неизвестными лицами был совершен факт применения садистских методов обращения с собакой. Животному были причинены телесные повреждения, которые повлекли его гибель.

В настоящее время в целях проведения всестороннего и объективного расследования, изучения обстоятельств произошедшего преступления в ОМВД создана следственно-оперативная группа. В рамках уголовного дела проверяются все лица, причастные к гибели животного, уже имеются подозреваемые в совершении преступления, ведется сбор доказательств, необходимых для привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших "чудовищное" преступление.

ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области просит всех, кто может помочь в расследовании данного уголовного дела, кто владеет какой-либо информацией по данному факту, обратиться в отдел дознания ОМВД России по телефону: (81366) 2-11-52 или по "телефону доверия" ОМВД (81366) 2-10-65.

47news.ru 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 647 | Добавил: Iris | Теги: России, Бокситогорскому, преступления, полиции, собаки, ОМВД, району, факт, Уголовного, дела | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Iris • 10:50, 26 Января 2014 [Материал]
ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области просит всех, кто может помочь в расследовании данного уголовного дела, кто владеет какой-либо информацией по данному факту, обратиться в отдел дознания ОМВД России по телефону:

(81366) 2-11-52 или по "телефону доверия" ОМВД (81366) 2-10-65.

Ссылка http://47news.ru
avatar