03:12
Ранее судимый живодер-догхантер Дмитрий Худояров избежал законного наказания
Ярчайшим примером коррупции мы считаем закрытие дела в отношении живодера догхантера Дмитрия Худоярова, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков.
              
      
  Громкое дело московского догхантера Дмитрия Худоярова закрыто по истечении срока давности.
  Столичные зоозащитники потерпели фиаско: нашумевшее уголовное дело против живодера-догхантера Дмитрия Худоярова закрыто.
  По их подсчетам, он жестоко убил и покалечил около полсотни бродячих и домашних собак.
После волокиты в судах и прокуратуре полицейские закрыли это дело по истечении срока давности.
Хозяева погибших животных считают, что дело против Худоярова затягивалось намеренно и не бесплатно.

Суд над 42-летним специалистом по иконописи Дмитрием Худояровым начался в Москве еще осенью 2009 года. К этому времени он уже был дважды судим за незаконный оборот наркотиков и ДТП со смертельным исходом.

Согласно материалам дела, в 2009 году Худояров по вечерам развлекался тем, что убивал животных.
Он кружил на своем черном джипе Nissan Patrol по Черемушкам и, заметив собаку, расстреливал ее из пневматической винтовки с оптическим прицелом и глушителем.
Жертвой живодеров становились как бродячие животные, так и домашние. 

В полночь 12 июня он из салона машины выстрелил в домашнего пса по кличке Малыш, которого выгуливала хозяйка Елена Милорадова. Через двое суток собака скончалась от тяжелой травмы.

Через полтора месяца после этого Худояров днем расстрелял 5-месячного щенка, гулявшего на поводке с хозяйкой около здания префектуры Юго-Западного округа. Пес остался инвалидом и впоследствии его пришлось усыпить. Этот случай и стал для догхантера последним: очевидцы запомнили цвет, марку и номера машины. На следующий день стрелка задержали оперативники ОВД «Черемушки».

Против Худоярова возбудили уголовное дело по редкой в России статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Обвинение грозило ему штрафом, исправительными работами или арестом до шести месяцев.
(Пример основной ошибки зоозащитников, т.к. ст.245 УК РФ лишь дополнительная к основному составу преступления, а не основная, данные ошибки часто дают возможность выкрутится).

По данным зоозащитников, на счету Худоярова было почти полсотни убитых собак, но следствие велось только по двум эпизодам.

Сотрудники ОВД «Черемушки» сработали на совесть — провели множество экспертиз, честно описали действия Худоярова в материалах дела как хулиганство и садизм, — объяснила «Известиям» владелец застреленного Худояровым пса по кличке Малыш Елена Милорадова.

Черемушкинский райсуд рассматривал дело Худоярова два раза и каждый раз возвращал его обратно в прокуратуру.

— Следствие и адвокаты считали вину Худоярова доказанной, но судья Татьяна Козина не усматривала в этом деле факта жестокого обращения с животными, — рассказывает Елена Милорадова.

В прокуратуре уголовное дело Худоярова пролежало до предельного срока давности, после чего было закрыто.

— Оба эпизода датируются 2009 годом, по ним уже истек двухлетний срок давности, поэтому уголовное дело против Худоярова закрыто, — рассказали «Известиям» в полиции Черемушек.

Для зоозащитников и потерпевших эта новость стала шоком. По их мнению, живодера спасло вмешательство высокопоставленных знакомых.

— Мать Худоярова является основателем фонда помощи детям-сиротам «Большая семья» и имеет хорошие связи в Русской православной церкви, — объясняет «Известиям» Елена Милорадова.
(возникает справедливый вопрос, а чему там учат детей и соответствует ли деятельность фонда, тем целям которые он заявляет?) Однако МОД АнтиДогхантер считает данный фонд не причастным к делу Худоярова, как и Русскую Православную Церковь.

— Сам Худояров работает в престижной галерее «Триумф», где размещался офис Ивана Назарова, фигуранта «игорного скандала».

Сам Дмитрий Худояров называет эту версию абсурдной.

— Зоозащитники, раздувшие это дело, — вдребезги больные люди, — заявил «Известиям» Худояров. — Суд заворачивал это дело, потому что в нем нет ни состава, ни мотива.

В ближайшее время он собирается забрать из ОВД свою винтовку, но обещает больше не убивать собак. Кроме того, Худояров заявил «Известиям», что он с детства любит животных и теперь даже намерен завести себе собаку.

Зоозащитники считают, что финал дела Худоярова может развязать руки другим догхантерам.  
В качестве примера представительница Альянса за защиту животных Елена Надежкина привела историю в Раменском районе Подмосковья, где местный житель убил уже несколько бродячих и домашних псов, перебив им спины лопатой. При этом местный участковый уже трижды закрывал дела.

Использованы материалы  http://www.izvestia.ru/news/514385                                                                                   

Категория: Новости | Просмотров: 2509 | Добавил: Вишенка | Теги: живодер, зоозащита, остановить беспредел, защита животных, как наказать, МОД АнтиДогхантер, Догхантеры, суд, Худояров Дмитрий, МОД Анти Догхантер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar