10:03
РАССТРЕЛ ЖИВОТНЫХ СЛУЖБОЙ ОТЛОВА.

Сергей Куропов:

Настоящим шоком обернулся для жителей Дубны рейд службы отлова бездомных животных.

Вместо того, чтобы заниматься поисками бездомных собак на улицах, ее сотрудники пошли по частным участкам, где начали отстреливать домашних питомцев.



По словам Валентины Быстровой, участковый и служба отлова появились, когда она кормила животных.

"Меня схватил участковый за руку, они начали ловить. Он схватит собаку и тащит ее, я заплакала, мне плохо стало, я упала, он все равно держал", - рассказывает Валентина Быстрова.

В детстве тонущую Валентину вытащил из воды пес, с тех пор у неё всю жизнь были собаки. На пенсии завела на участке мини- питомник. Сейчас у ног хозяйки жмутся те, кто успел спрятаться. По словам Валентины, у неё убили семь животных.
Оказалось, погибли не только они.

Участок Валентины Быстровой находится за этими домами. Но, как рассказывают очевидцы, почему-то машина припарковалась здесь, на параллельной улице. Участковый и ловцы зашли на чужой участок - и их первой жертвой стала домашняя собака соседей. Золотистый ретривер Бим выбежал встречать гостей. В ту же минуту хозяин увидел в окно, как его любимец упал замертво.

"Они вошли в калитку, как подъехали сразу первого его и убили. Собака сразу упала и кричала сначала", - вспоминает Николай Костылев.

Хозяева даже не знают, куда увезли их убитую собаку, они в шоке, животные - частная собственность. "Почему эта служба "очистки" убивала собак, в том числе мою?! Это непонятно, я написал заявление и жду объяснений.
Собаки были мирные", - возмущен Михаил Ажиненко.

"Собаки должны содержаться в надлежащем виде, должны иметь поводки, намордники, выгул осуществляется только в специально отведенных местах. За несоблюдение, еще раз говорю, проводится проверка", - сообщил Игорь Герасимов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по городскому округу Дубна.

По закону за нарушение правил содержания животных отвечать должен владелец - штрафом, А НЕ ПИТОМЦЫ - СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Проверяют правомочность действий участкового и ловцов. В тот день они отчитались за два десятка убитых собак по всему городу.
Категория: Новости | Просмотров: 727 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
avatar
2 Iris • 22:22, 07 Марта 2013 [Материал]
Вишенка, перепост был сделан сайтом zhivoderam.net

А первоисточник
- Ссылка www.vesti-moscow.ru
avatar
1 Вишенка • 18:30, 07 Марта 2013 [Материал]
Тут не проверку нужно проводить, а писать заявление в Ген.Прокуратуру и в МВД РФ на имя министра, по факту как минимум Разбоя, часть 3я, Статьи 162 УК РФ совершонного группой лиц с незаконным проникновением, при участии и пособничестве полицейского находящегося при исполнении.
Кто там ловцы, полицейские или педиатры не важно, тут чистая уголовщина совершенная полицейским.
Было бы не плохо найти первоисточник, что бы направить туда центральные СМИ для общественного контроля в целях предотвращения возможной коррупции.
Да и перепосты запустить по всем ресурсам и призывом коллективного обращения в органы гос.власти в целях проведения расследования и привлечения виновных к ответственностью.
Также, по данному преступлению нач.отдела не может проводить проверку, тут не нарушение, тут совершено преступление полицейским и служебная проверка СБ МВД не имеет отношения к уголовному делу по факту Разбоя..
Не лишним будет и обратится со всех форумах, каждому участнику и в Общественный совет при МВД РФ, в том числе и людям входящим в совет по отдельности.
Перечень членов совета тут и думаю многие нам знакомы. http://mvd.ru/mvd/sovet/sostav
К стати, по всем фактам коррупции всегда пишите сюда, проверено не раз, есть люди в МВД которые работают и работают честно и их не так мало как нам пытаются внушить.
avatar