18:53
Рижские власти встали на защиту дворовых котов
  11 ноября 2013, 18:14 Латвия Рига  

Рижские власти попросили крупнейшую управляющую компанию в городе Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) лучше относиться в период осенних и зимних холодов к дворовым котам. Департамент жилья и окружающей среды, сообщает Delfi, обеспокоен тем, что служащие RNP в вверенных им домах закрывают на зиму люки, так что дворовые коты не могу спуститься в теплые подвалы чтобы там погреться.

Чиновники подчеркивают, что с таким подходом к жизни и благополучию котов абсолютно невозможно рассуждать о принудительной стерилизации животных как о гуманном способе предотвращения размножения.

Закон Латвии о защите животных предусматривает, что защита всех без исключения животных — этическая обязанность любого человека. Никто не в праве без повода причинять животному боль, заставлять его страдать и тем более убивать его, так как каждая особь уникальна, вне зависимости от распространенности вида.

В случае, если RNP все же решит закрывать подвалы и чердаки от котов, чиновники предложили подумать управляющей компании над альтернативным решением — например построить для котов отапливаемые домики.


Полит.ру

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 552 | Добавил: Вишенка | Теги: власть на защите животных, продячие, рига, котята, кот, защита животных, кошки, антидогхантер, всупилась за бездомных, бездомные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar