17:24
Руководство приюта поменяли. Стало хуже

Около двух месяцев назад кадровые перестановки, обширно практикующиеся в Думе и на подконтрольных предприятиях, докатились и до приюта для животных.

котенок на руках

Чтобы приют заработал нормально, придется ждать, когда Дума выделит ему дополнительные средства. Правда, как-то слабо в это верится. / Фото Светланы Покуле, nasha.lv

Прежнего директора Жанетту Соснаре уволили «по собственному желанию», а на ее место назначили Элеонору Лазареву. Мотивировка сомнительна, ну да ладно, лишь бы животным и приюту стало лушче. Но кадровые перемены не отразились лучшим образом на работе приюта.

Как отмечают жители города, которые уже столкнулись с работой приюта после смены руководства в нем, «Приют для животных стал работать ещё хуже. Если раньше можно было дозвониться с 10-го раза, то теперь в приют вообще не дозвониться. Если случилась беда с животным, то и не знаешь, что делать и к кому обращаться».

«nasha.lv» получила сообщение следующего содержания: «В нашем дворе по ул. Пушкина сидит около подъезда кошечка. Спать ей негде, кушать тоже нечего, а сейчас такая погода - мокрота и холод. У кошечки больные глазки и насморк. Я решила ей помочь, ведь впереди зима и морозы. Стала звонить в приют.

Звонила весь день и следующие полдня по трем телефонам приюта (29572677, 65471689,29755578). Но так и не дозвонилась. На следующий день я пошла сама. Я пенсионерка, мне тяжело ходить.

Но хотелось помочь кошечке. Девушка, представилась руководителем приюта, сказала, чтобы я принесла завтра утром кошечку. Наутро я принесла кошечку. А она мне говорит - "мест нет". Как же так? Вчера сказали неси, сегодня уже нет. Так чего я два дня ходила, зачем обещали, что кошечку заберут?

У меня очень больные ноги и ходить мне очень тяжело. У меня возникло такое чувство, что руководительница приюта г-жа Лазарева вообще не любит животных, ей все равно, что они на улице больные и голодные. Да и к старикам никакого уважения».

За комментарием редакция обратилась к руководителю участка SIA Labiekārtošana D Марису Гаркулю. Рассматривать конкретный случай г-н Гаркуль отказался вообще, поскольку «нет жалобы от Вашей читательницы».

А по факту заявил: «К сожалению, работы с каждым годом у нас прибавляется, возможно, это связано с финансовыми или еще какими-либо причинами в городе... К сожалению, выделенных из бюджета города средств достаточно лишь на содержание и лечение ограниченного количества животных.

Также ограничены и места для питомцев. Если в течение двух недель не удается найти новых хозяев для обитателей нашего приюта, то, согласно Закона о защите животных, принимается решение по усыплению животного, но мы, как правило, этого не делаем».


То есть. Чтобы приют заработал нормально, придется ждать, когда Дума выделит ему дополнительные средства. Правда, как-то слабо в это верится. Непонятно только, зачем в этом случае так уж надо было менять руководство приюта.

Автор: nasha.lv


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Общество | Просмотров: 651 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Дополнительные, больные, кошечку, придется, верится, вообще, приюта, животных, приют, средства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar