22:28
Сегодня 60 лет Леониду Ярмольнику - известному актеру, который пригрозил, что будет убивать догхантеров.

Сегодня 60 лет Леониду Ярмольнику

Леонид Ярмольник

Леонид Исаакович Ярмольник родился 22 января 1954 года в семье военнослужащего Исаака Ярмольника и Фаины Ярмольник, лаборанта в клинической лаборатории. 


В детстве занимался плаванием, конькобежным спортом, музыкой, участвовал в драматической студии, увлекался музыкой группы «The Beatles». Детство и школьные годы прошли во Львове.

Окончил Театральное училище имени Б. Щукина в 1976 году; курс Ю. Катина-Ярцева. На заре актёрской карьеры успешно выступал на эстраде как мастер юмористической пантомимы («Цыплёнок табака»). Принимал участие в популярной телевизионной юмористической программе «Вокруг смеха».

В 1976-1984 годах - актёр Театра на Таганке. В конце 1980-х годов гастролировал в США вместе с Андреем Макаревичем.

В начале 1990-х годов вёл на радио «Шоу Леонида Ярмольника».

Стал учредителем и президентом студии «L-клуб» (дистрибуция фильмов), вёл одноимённую передачу на телевидении.

Был ведущим телеигр «Форт Боярд», «Отель», «Золотая лихорадка» и «Гараж».

В качестве члена жюри не пропускает практически ни одной крупной игры КВН. В частности, 12 раз подряд участвовал в жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН».

Работает в театре «Современник».

С января 2012 года на Президентских выборах в РФ был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова.

27 октября 2012 года на съезде политической партии «Гражданская платформа избран в её федеральный гражданский комитет.

30 октября 2012 года выступил одним из организаторов митинга в защиту животных, на котором пригрозил, что будет убивать догхантеров.


В качестве председателя Попечительского совета Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Ярмольник вместе с Евгением Мироновым и Андреем Макаревичем вошёл в новый городской Общественный совет по проблемам безнадзорных и бесхозяйных животных, созданный под давлением общественности при столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Жил гражданским браком с актрисой Театра на Таганке Зоей Пыльновой.

Первая официальная жена - Елена Конева.

Вторая официальная жена - Оксана Ярмольник, дизайнер, театральный художник по костюмам и актриса, изготавливает коллекционные куклы и игрушки. Бывшая возлюбленная певца и актёра Владимира Высоцкого, с которым была вплоть до его смерти в 1980 году.

Дочь - Александра Ярмольник, художник по стеклу, изготавливает стеклянные скульптуры. Закончила МГХПУ им. Строганова.

Снимался в фильмах «Ваши права?», «Горожане», «Красное и черное», «Тот самый Мюнхгаузен», «Сыщик», «Сашка», «Женщина в белом», «Ищите женщину», «Возвращение резидента», «Любовью за любовь», «Инспектор Лосев», «ТАСС уполномочен заявить», «Европейская история», «Конец операции «Резидент», «Человек с бульвара Капуцинов», «Француз», «Две стрелы», «частный детектив, или Операция «Кооперация», ;Паспорт», «Чокнутые», «Гений», «Настя», «Московские каникулы», «Орелрешка», «Лузер», «Глянец», «Стиляги», «Трудно быть богом».

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 649 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: студии, Макаревичем, пригрозил, юмористической, Ярмольник, вместе, убивать, театра, года, догхантеров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar