13:31
Сегодня защитники животных проведут митинг во Владивостоке

Сегодня защитники животных проведут митинг во Владивостоке

 

Желающих присоединиться ждут на привокзальной площади в 15:00 (сквер у памятника Ленину)

 

Зоозащитники выступают против создания в Приморье конвейеров смерти

 

Зоозащитники выступают против создания в Приморье конвейеров смерти

Защитники животных 27 апреля выйдут на привокзальную площадь обсудить и во многом осудить закон о безнадзорных животных, который уже несколько месяцев обсуждают в Приморье.
То, к чему пришли в ходе обсуждения, зоозащитников совсем не устраивает. Напомним, проект предусматривает отлов безнадзорных животных и  передержка в течение месяца. Содержать ничейного пса долго не позволяет скудное финансирование. Поэтому через месяц, если за собакой никто не придет, ее усыпят. Такой негуманный подход абсолютно не устраивает защитников животных. Вместо "конвейеров смерти" они предлагают пункты передержек для животных.
- Выделяемых денег хватит на содержание разумного количества бездомных и потерявшихся животных в приютах, на их вакцинацию, мечение и стерилизацию. Деньги могут быть использованы на гуманное и эффективное решение проблемы бродячих животных, а не на скорую расправу, - приводят свои доводы зоозащитники.
Чтобы как-то подействовать на общественное мнение, сторонники приютов для животных собираются в воскресенье на митинг. Все инициативы зоозащитников обычно поддерживают единицы горожан. Для защитников животных важно, чтобы на проблему обратили внимание как можно больше владивостокцев. Если закон о безнадзорных животных примут в том виде, в каком он существует сейчас, от его действия могут пострадать все владельцы домашних питомцев.
- Если ваш домашний любимец потеряется, и вы не успеете его найти и забрать, его тоже ждет смерть! - обращаются организаторы митинга к владельцам собак и кошек.
Напомним, рабочая группа по разработке закона о безнадзорных животных на днях предложила ввести зоосбор с владельцев собак. Сбор в 350 рублей с каждого владельца, по замыслу создателей закона, позволит получить в год более 3,5 миллионов рублей на содержание бездомных животных.
КОНКРЕТНО
Что: Митинг против принятия закона об убийстве животных, а также за привлечение догхантеров к реальной ответственности
Где: Привокзальная площадь Владивосток (сквер у памятника Ленину)
Когда: 27 апреля 15:00

www.kp.ru

 

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 733 | Добавил: Вишенка | Теги: защита, безнадзорных, зоозащитник, собак, кошек, животных, приют, бездомных, митинг, догхантеров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar