05:47
Сергей Митрохин требует от Генпрокурора расследовать массовое уничтожение собак и кошек в Сочи

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин требует от Генерального прокурора Юрия Чайки назначить прокурорскую проверку действий компании «Служба Бася»



Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин требует от Генерального прокурора Юрия Чайки назначить прокурорскую проверку действий компании «Служба Бася», которая предположительно занимается незаконным уничтожением бездомных животных в Сочи. 

Митрохин считает, что их деятельность должна быть проверена на предмет попадания под статью 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), а действий заказчиков на предмет содержания признаков состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как сообщают жители, администрация Сочи, приняв решение о необходимости массового отлова и вывоза бездомных животных из города, не стала прибегать к услугам проверенных организаций, обладающих хорошей деловой репутацией и имеющих наработанные методики не летального обращения с животными. Вместо этого они обратились к фирме «Служба Бася».

Прикрываясь привлекательным названием, специалисты «Службы Бася» вершат совсем не привлекательные дела — очевидцы рассказывают, что сотрудники этой компании уничтожают собак и кошек с помощью духовых ружей и дротиков, в которых, возможно, содержатся запрещенные к применению миорелаксанты.

«Я с дочерью шла мимо вокзала рано утром, когда выбежала с визгом собака с дротиком в боку и возле наших ног упала, корчась в судорогах. А следом подошел мужчина, взял ее за хвост и поволок в машину. У меня и ребенка был шок, от которого мы не могли долго отойти», - сообщила местный житель Ирина Дроздова.

Вышеуказанные действия ООО «Служба Бася» противоречат Гражданскому кодексу. Согласно документу, действует запрет на мгновенное умерщвление животного, ведь оно может принадлежать кому-то и по закону должно содержаться в приюте полгода. Именно на такой срок любая собака или кошка формально остается собственностью своего хозяина.

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 607 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: назначить, Митрохин, служба, Бася, проверку, партии, прокурорскую, яблоко, действий, компании | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar