02:56
Служба отлова похищает домашних собак?

Хозяева собак штурмуют муниципальный приют для животных

sluzhba_otlova_pokhishhaet_domashnikh_sobak

Фото PRM.RU


Сегодня владельцы собак собрались около муниципального приюта на Соликамской, 271, чтобы вернуть своих питомцев. По их словам, в ходе недавнего отлова сотрудники службы приюта поймали собак, у которых есть хозяева.

Светлана Иванова, член патронажного совета муниципального приюта, рас-сказала, что сегодня приехала на Соликамскую, 271 вместе с владельцами собак, чтобы осмотреть машину службы отлова.


«Хозяева предполагают, что в ней находились их животные. Однако сотрудники приюта открывать машину по нашей просьбе наотрез отказались. Мы вызвали полицейских. По их совету, хозяйка собаки уехала писать заявление, чтобы вызвать на место группу быстрого реагирования и вскрыть машину. В это время сотрудники приюта сделали все, чтобы отогнать машину — нас давили и применяли грубую физическую силу, мне выкручивали руки. В итоге машина уехала и мы остались ни с чем».

Светлана Иванова считает, что внутри машины находились трупы собак, именно поэтому ее отказались открывать и спешно отогнали — чтобы уничтожить следы.

Волонтер муниципального приюта на Соликамской, 271 рассказала, что служба отлова приюта проводит коммерческие рейды с 2012 года.


«Очень многие жалуются — сплошь и рядом хватают собак, не опасных для людей, у которых есть владельцы Они отлавливают всех, кто попадается под руку, в том числе собак с ошейниками, а не тех, которые представляют реальную угрозу для людей.

Потому что таких проще подманить к себе.

Это просто зарабатывание денег. За каждую голову платят 1 300 рублей — не важно остается собака потом живой или умирает. Больше 50% животных не приходят в себя после наркоза и погибает».


Текст подготовил Федор Дудочкин

prm.ru


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 697 | Добавил: Вишенка | Теги: владельцы собак, пермь, происшествие, Криминал, Приют для животных, общество, муниципальный, воровство собак, отлов собак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar