17:08
Собака была защитником человека – Теперь же приходится спасать самих животных

Карина Расулова

Защитникам человека тоже нужна защита

Волонтеры благотворительного фонда защиты животных «Верность» уже перестали обращать внимание на вопросы знакомых о том, зачем им уделять столько времени бездомным кошкам и собакам. Когда добровольцы видят грустные глаза своих подопечных, нет никаких сомнений – нужно помочь.

Группа добровольцев, решивших посвятить свою жизнь спасению братьев наших меньших, образовалась в Набережных Челнах почти два года назад для помощи собаке Гретте. Тогда активисты смогли собрать все необходимые средства ей на операцию. Теперь Гретта живет с любящими хозяевами в Германии.


Со временем появился и благотворительный фонд, находящийся в Елабуге. Недавно активисты смогли открыть собственный приют. Волонтеры выхаживают найденных животных и затем стараются передать их в добрые руки. Команда «Верности» считает, что проблему огромного количества бездомных собак и кошек лучше решать с помощью стерилизации. Отстреливать бедняг – не выход. Однако процедура требует дополнительных средств. Чтобы собрать деньги, недавно фонд стал выпускать кружки и магнитики с изображениями животных.


Помимо финансовой помощи приюту необходимы сухие корма и любые крупы, кроме перловки. Ветеринары говорят, что она плохо переваривается. Также очень не хватает больших мусорных пакетов. А главное – животным требуется общение. Щенки и котята очень хотят играть, но у сотрудников нет возможности уделять достаточно внимания каждому подопечному.


На днях команде фонда удалось спасти четырехмесячного котенка. Черный пушистый малыш забрался на березу, на высоту шестиэтажного дома, но обратно слезть самостоятельно боялся. Так бедняга просидел четыре дня. Пришлось раскачивать дерево. К сожалению, поймать кошечку на покрывало не удалось, при падении у нее появилась трещина на небе. Пока животное к себе забрал активист фонда. Если все будет в порядке, то скоро любительницу лазить по деревьям передадут девочке, которая очень хочет приютить кошку. Только еще не ясно, согласятся ли родители школьницы взять на себя ответственность за животное с переломом. Таких историй – сотни. Кого-то так же снимают с деревьев, кого-то находят в подъездах, возле мусорных контейнеров и школьных пристроек, сбитыми машиной у дороги или брошенными хозяевами на даче. Все они хотят оказаться в тепле, играть со своими хозяевами. «Когда-то собака была защитником человека, - говорят волонтеры фонда. – Теперь же приходится спасать самих животных…».

www.argumenti.ru


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 526 | Добавил: Вишенка | Теги: Татарстан, бездомные животные, зоозащитники, защита животных, благотворительность, Волонтеры, фонд Верность, бродячие собаки, приют для бездомных животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar