03:03
Собака-спасатель по имени Па Кэттл стала мэром американского города Дивайд, штат Колорадо

Неофициальным главой небольшого городка в штате Колорадо стала собака породы бладхаунд.

 

 Собака-спасатель по имени Па Кэттл стала мэром американского города Дивайд, штат Колорадо

 

Необычные выборы мэра прошли на днях в небольшом городке Дивайд в американском штате Колорадо.
Там предвыборную гонку за кресло мэра выиграл пес.

 
Как пишет издание Mirror, собака по кличке Па Кэттл в напряженной борьбе обошла волка, осла, лошадь и даже ежа (по кличке Ежевика). Неофициальные выборы были проведены в городке, не имеющем своего официального главы, с благотворительной целью, а их организатором выступил местный приют для животных.
 
Любопытно, что у бладхаунда, набравшего 2387 голосов, было огромное преимущество над «конкурентами»: у собаки, как выяснилось, есть не только фамилия и свидетельство о рождении, но даже работа — спасателя.
 
Кстати, заместителем Па Кэттл, пришедшей на смену трехногому коту Уолтеру, стал волк Кейни, который который проиграл собаке всего 55 голосов.
 
Добавим, это уже не первый подобный курьез в Колорадо с участием собак за последнее время. Так, в ноябре прошлого года 14-летний йорк Бакстер получил человеческую медицинскую страховку. Как уточняет NY Daily News, казус был вызван ошибкой новой системы страхования, введенной в США.
 

фото www.mirror.co.uk

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 844 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: городке, прошли, Колорадо, Даже, кличке, голосов, мэра, выборы, Кэттл, собака мэр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar