17:19
Состоялась комплексная инспекционная проверка содержания в неволе диких животных цирка-шапито «Кобзов» фото

Цирк-шапито «Кобзов» не развеял сомнения николаевских зоозащитников в гуманном отношении к диким животным в неволе

Состоялась комплексная инспекционная проверка содержания в неволе диких животных цирка-шапито «Кобзов»

10 декабря, в Международный день защиты прав животных,  состоялась комплексная инспекционная проверка содержания в неволе диких животных, которые приехали в составе передвижного цирка-шапито «Кобзов».

10 декабря, в Международный день защиты прав животных, состоялась комплексная инспекционная проверка содержания в неволе диких животных

О том, как проходила эта проверка, в своем блоге написала известная зоозащитница, председатель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова.

О том, как проходила эта проверка, в своем блоге написала известная зоозащитница, председатель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова

По ее словам, Государственные ветеринарные инспектора проверяли противоэпидемический режим (наличие ветеринарных паспортов на животных, прививок) и устанавливали идентификацию каждого животного.

По ее словам, Государственные ветеринарные инспектора проверяли противоэпидемический режим

Государственные экологические инспектора совместно с природоохранным прокурором - условия содержания и обращения с животными в неволе (размеры вольеров, рацион питания, температурный режим, документы о происхождении каждого животного).

Государственные экологические инспектора совместно с природоохранным прокурором - условия содержания и обращения с животными в неволе

Результаты проверки готовятся этими государственными контролирующими ведомствами.

Результаты проверки готовятся этими государственными контролирующими ведомствами.

- Мы не можем пока со своей стороны дать оценку условиям содержания диких и экзотических животных в этом цирке-шапито «Кобзов».

- Мы не можем пока со своей стороны дать оценку условиям содержания диких и экзотических животных в этом цирке-шапито «Кобзов».

Наше отношение к подобным предприятиям, регулярно приезжающим в г. Николаев, широко известно.

И тому есть веские основания. Ещё раз посмотрите на фотографии животных-пленников, сделанные  ОО «НГОЗЖ» во всех цирках-шапито Украины.

И тому есть веские основания. Ещё раз посмотрите на фотографии животных-пленников, сделанные ОО «НГОЗЖ» во всех цирках-шапито Украины.

Дирекция цирка-шапито «Кобзов» не захотела опровергнуть данные факты, и возможно, показать нам пример иного отношения к животным. Поэтому на сегодняшний день мы твёрдо стоим на позиции - диким и экзотическим животным не место в цирке! – заявила Муза Махова.

www.mukola.net


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 959 | Добавил: Вишенка | Теги: Цирк-шапито, фото, в неволе, зоозащитников, защита животных, диким животным, «Кобзов», николаевских, гуманном отношении | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar