19:57
Создана гарнитура, благодаря которой люди смогут общаться с собаками (видео)

Люди смогут общаться с собаками с помощью гарнитуры

Люди смогут общаться с собаками с помощью гарнитуры

20.12.2013

Владельцы собак часто невероятно близки со своими питомцами, однако прототип устройства, которое вскоре может появиться на рынке, может вывести общение животного и человека на новый уровень.


Гарнитура под названием No More Woof ("Нет больше лая") использует технологию сканирования мозга собаки, и, основываясь на результатах анализа мозговых волн, переводит мысли четвероногого друга в устную речь.

Она была разработана учеными из Северного общества изобретений и открытий (НКИД), ​​небольшой скандинавской исследовательской лаборатории, которая ранее разработала такие устройства, как IROCK (кресло-качалка, которое заряжает IPad) и "Туманность 12" (генератор облаков для помещений). 

Потенциальные собачьи фразы, уже выявленные разработчиками, включают в себя: "Это великолепно!", "Оставьте меня в покое", "Я очень устал", "Кто ты?" и "Эм, почему вы, ребята, уходите?" 

Технология, используемая в гарнитуре, представляет собой сочетание новейших технологий из трех различных отраслей: электроэнцефалографии (ЭЭГ), микро-компьютер и специальное программного обеспечение. В последнее десятилетие были сделаны выдающиеся открытия, которые позволили больше узнать о функциях человеческого мозга, но разработчики говорят, что ими первыми была сделана серьезная попытка применить эти прогрессивные технологии на лучших друзьях человека. 

Разработчик Эрик Кальдерон говорит, что их организация стремится подчеркнуть, что это не конечный продукт, который поступит в продажу, а рабочий прототип. Проект, по его словам, продолжает развиваться. 

"На самом деле это не так сложно, как может показаться. По сути, мы использовали уже существующие и доказавшие свою действенность технологии, но в новой области", - сказал он. 

Например, существует целый спектр конкретных электрических сигналов в головном мозге, определяющих чувство усталости ("Я устал!"). Так же легко обнаружить нейронную модель чувств: "Я голоден", "Мне любопытно, кто это?", и, что крайне важно для владельцев домашних животных, - "Я хочу в туалет". 

Как сообщает Mail Online, НКИД намерено развивать и персонализировать устройство, чтобы оно могло отличить больше мыслей и комбинировать их, например: "Кто эта женщина? Она хорошо выглядит!".

www.dailymail.co.

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Публикации | Просмотров: 713 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: мозга, НКИД, собаками, технологии, смогут, устал, больше, устройства, например, человека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar