19:20
Сыктывкарский маньяк-живодер
В Сыктывкаре орудуют живодеры?

Автор фотографии: архив редакции

Горожанке подбросили под дверь убитого кота

Настоящая трагедия произошла в семье Иды Лыюровой. На днях, возвращаясь домой она обнаружила у дверей дома пропавшего несколько недель назад кота. Животное было мертво.

- Мы живем в коттедже и кот самостоятельно выходит гулять. Но никогда надолго не задерживается, сделает свои дела и сразу возвращается, - в голосе женщины слышны еле сдерживаемые рыдания, - но недавно он пропал, я звала, обошла всю округу, но кота нигде не было. А тут подруга зашла, говорит, видела у колледжа неподалеку мертвую кошку с огромной дырой в боку. У меня сердце защемило, вдруг и с нашим котом что-то случилось?

Но сердце не подвело Иду Лыюрову. Буквально через несколько дней женщину ожидала страшная находка. Любимого кота подбросили мертвым на порог дома. Животное было изуродовано, выколот глаз, на боку зияли раны, кроме того, рыжего красавца искололи ножом.


- Не может быть, чтобы его задрали собаки, раны были бы рваные, а они гладкие, как будто его чем-то горячим облили, кроме того у него ножевые раны. Кто-то его истязал, - не может успокоиться Сыктывкара.

В приюте «Кошки за окошком» не слышали о том, чтобы в городе орудовали живодеры.

- Пусть с соседями пообщается, всякое бывает, - посоветовали в приюте.




Кстати, подозрения о маньяке живодере появлялись у Сыктывкарцев уже не раз. Пару лет назад в городе уже находили "кошачье кладбище".


В Сыктывкаре появился маньяк-живодер? (ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!!!)






В Кировском парке в одном месте найдены сразу 10 кошачьих трупов.

Тела кошек лежат около гостиницы "Югор", в одном месте, в радиусе примерно пяти метров. 

У некоторых животных отсутствуют глаза, другие выпотрошены или вывернуты наизнанку. У многих свернуты шеи.
На первый взгляд, тела похожи на мумии. Возможно, они пролежали под снегом долгое время.

-Это творение рук человеческих.

Может быть их для чего-то специально отлавливали.

Этих кошек надо обязательном утилизировать, - говорит заведующая зоопарком Коми республиканского экологобиологического центра Наталья Хозяинова.

Как сказал начальник службы РК по ветнадзору Андрей Белых, чтобы понять есть ли опасность заражения от этих трупов, нужно сделать соответствующие пробы.

-По ветеринарным и санитарным нормам они относятся к экологическим отходам, и это - недосмотр коммунальных служб, - говорит Белых.

-Это просто вопиющий случай! Кошки в таком количестве не могли умереть сами. Несомненно, это - массовое убийство.

Может их отравили и выкинули там. Этот случай попахивает статьей о жестоком обращении с животными, - говорит директор общества защиты бездомных животных Светлана Уваркина.

Автор: Народный корреспондент
Источник progorod11.ru


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 1371 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: Ида Лыюрова, убивают кошек, кошки, живодеры, защиты бездомных животных, общества, Догхантеры, Сыктывкар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Болшой_Кирдык • 19:26, 07 Ноября 2013 [Материал]
В приюте «Кошки за окошком» нечего не слышали - они похоже слепо глухонемые, меня вообще поражает позиция многих приютов, сидеть тихо, а то как бы что не вышло.
За то, когда у них переубивают всех, начинают искать виноватых среди тех кто с живодерами борется, как это допустили, да почему не защитили.
avatar