23:41
Ученики вместе с классным руководителем и родителями побывали в приюте для животных
Уроки доброты

Именно так назвали ребята гимназии №36 акцию, проходящую в их школе. Ученики вместе с классным руководителем и родителями побывали в приюте для животных «ЗОО-37», познакомились с волонтерами и узнали о жизни кошек и собак, выброшенных хозяевами на улицу. Не смогли остаться равнодушными. Чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных животных, ребята подготовили яркие плакаты и презентации.




Информационных плакатов с рассказами про ивановские приюты «Майский день» и «ЗОО-37» молодые люди оформили около десятка. Фотографии обездоленных животных и рассказы об их судьбе привлекли внимание многих школьников. Правда, авторы считают эту наглядную агитацию недостаточной.

Ксения Егорова: «Мы решили, что этого мало. Ну, люди вряд ли, просто прочитав плакат, смогут заинтересоваться этой акцией. И мы решили готовить презентации. Будем ходить в начальную школу, к старшим и рассказывать им, что это такое, что надо помогать животным, что они тоже живые и не надо их бросать на улице».

Но это в ближайшем будущем. А пока ребята с интересом слушали рассказ одного из добровольных помощников приюта. Майя Зимина - волонтер со стажем. Про «ЗОО-37» знает все. Первый раз девушка пришла в приют еще до открытия. Красила вольеры, помогала лечить первых поступивших кошек и собак. Сейчас оформляет сайт учреждения. После подробного рассказа помочь бедным зверушкам захотели многие. А некоторые решили, что смогут забрать кого-то к себе домой.

Виталий Базулин: «Мы давно очень хотели взять собаку. Я пришел домой и сказал маме, что нам рассказали в школе про приют. Сказали, что там есть очень много собак. Не долго думая, она согласилась. И вот я счастлив теперь».

А у кого-то из ребят уже есть собаки. У Никиты Афинеевского их даже две. Ризеншнауцера Гудвина его родители взяли из приюта, а дворняжку Боню нашли на улице под припаркованной машиной.

Никита Афинеевский: «Когда мои родители гуляли с Гудвином, тот подбежал к машине и стал показывать, что там что-то есть. Мои родители посмотрели и увидели, что там собака. Они, Гудвин и Боня, сразу подружились. И теперь они неразлучны».

Никита говорит, что любит обоих одинаково. С удовольствием играет и выгуливает. А кому-то и разрешения у родителей спрашивать не нужно. У Людмилы Петровской мама ветврач. И дома у нее маленький зоопарк.

Людмила Петровская: «У меня собака - бельгийская овчарка, кот - европейский короткошерстный. Много грызунов: песчанки, дегу, игольчатые мышки. Подбираем на улице, кого попало, птиц - галок и воробьев. И много рыбок в аквариуме».

Кое-кто из ребят решил не спрашивать разрешения у взрослых, а воспитывать их. Алена Манина увлекается биологией. Она считает, что просто обязана помогать приюту. Тем более что есть возможность. Кроме того, Алена хочет забрать из приюта собаку.

Алена Манина: «Обязательно буду гулять и ухаживать. То есть проявлять любовь и заботу... Буду родителей к этому приучать. Потому что у меня родители такие люди, которые, не то, что не любят животных, им просто некогда ими заниматься. Но я хочу, чтобы моя семья была таким показателем, что мы не только можем зарабатывать деньги, но и заботиться о ком-то, быть примером».

Уже целую неделю школьники собирают необходимые для приюта вещи. Нина Алексеева, преподаватель биологии и главный вдохновитель ребят, выделила место в кабинете. Лекарства, игрушки, крупу, сухой корм, несколько пакетов с газетами и ветошью. Все это богатство передали сегодня по назначению руководителю приюта. Однако и школьники, и педагог уверены, что на этом их работа не закончена. Молодые люди планируют в ближайшее время снова съездить в приют.

Вероника Мелентьева, Виктор Иванов, программа «Губерния»



Категория: Новости | Просмотров: 705 | Добавил: Вишенка | Теги: для бездомных животных, ученики посетили приют, надо помогать животным, собакам, дети помогают бездомным, кошкам, Уроки доброты, жизни кошек и собак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar