16:34
"Угол подозрения". Беларусь - рай для живодеров? (видео)

"Угол подозрения".

Белорусь - рай для живодеров, надолго ли?

Белорусь против живодеров
16 декабря 2013г.

Тема живодерства, редко обсуждаемая в нашей стране, в последние месяцы внезапно стала одной из наиболее актуальных.

Большой резонанс в белорусском обществе вызвала минская серия убийств и случаев членовредительства в отношении бездомных животных.

Живодера объявили в розыск, а некоторые граждане даже пожертвовали крупные суммы денег на вознаграждение за информацию о мучителе.


К поискам подключились общественные организации, занимающиеся защитой животных, а также Либерально-демократическая партия Беларуси, которая в скором времени собирается инициировать введение уголовного наказания за издевательство над животными в нашей стране. 
Ведь на данный момент в законодательстве Беларуси предусмотрена лишь административная ответственность за жестокое обращение с животными.

Почему в Беларуси есть смертная казнь, но нет строгого наказания за издевательства над животными? Как наказывать таких мучителей?

Актуальна ли для нашей страны проблема бездомных животных?


На эти и другие острые вопросы в прямом эфире TUT.BY-TB в дебат-шоу "Угол подозрения" ответили заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич; ветеринарный врач ГП "Фауна города" Александр Яновский; политолог Юрий Чаусов и председатель благотворительного общественного объединения помощи бездомным животным "Зоошанс" Ольга Карпова.



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 718 | Добавил: Вишенка | Теги: минск, видео, ЛДПБ, живодеров, беларусь, передача, жестокое обращение с животными, Олег Гайдукевич, Рай, животные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar