08:36
Украинские правоохранители спасли от живодера павлинов
Фотограф-живодер прятал от крымской милиции павлинов в багажнике.
08 августа 2012 13:25

  На набережной Евпатории правоохранители задокументировали факт незаконного использования птиц в коммерческих целях. Местный предприниматель, не имея соответствующих разрешительных документов, предлагал отдыхающим сфотографироваться с тремя павлинами.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

В отношении коммерсанта в присутствии понятых был составлен административный протокол за нарушение порядка занятия предпринимательской или хозяйственной деятельностью.

При этом нарушитель сначала согласился добровольно самостоятельно перевезти и передать птиц в специализированный вольер для животных, расположенный в детском парке аттракционов, до рассмотрения и принятия решения по админпротоколу в суде. Однако, прибыв на место, молодой человек отказался передавать птиц, мотивируя это тем, что якобы потерял ключи от багажника автомобиля, в котором находились павлины.

В ответ на такие действия сотрудники милиции предупредили нарушителя, что длительное содержание птиц в условиях изнуряющей жары в запертом багажнике автомобиля без пищи и воды может быть расценено как издевательство над животными, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 299 УК Украины — жестокое обращение с животными. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. Только после этого владелец павлинов открыл багажник и передал пернатых на ответственное хранение.




Категория: Новости | Просмотров: 707 | Добавил: Вишенка | Теги: правоохранительные органы, живодер, украина, спасли павлинов, наказат живодера, крым, фотограв-живодер, полиция, МОД АнтиДогхантер, Криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar