04:31
В акции по помощи бездомным животным, дети собрали 215 кг кормов для животных
Ребята из ревдинской школы №3 собрали 215 кг кормов для животных

В акции «Подари им жизнь» участвовала вся школа №3, но самыми активными были, конечно, младшие ребята.

   Всемирный День защиты животных, который отмечался 4 октября, в школе №3 уже по традиции превратился даже не в неделю, а в целый месяц заботы о бездомышах.

За это время ребята с первого по девятый классы во время благотворительной акции «Подари им жизнь» собрали крупы, корма, медикаменты, материалы для утепления собачьих будок (старые паласы, половики, теплые куртки).

Все это пригодится подобранным с улиц Ревды животным, которые содержатся в частных передержках в Ревде, Екатеринбурге, Билимбае, Арамили.

Василий Ломонов, школа №3, 9г класс: «В акции по помощи бездомным животным принимаю участие во второй раз. Жалко видеть, как много собак и кошек скитается по помойкам, этого не должно быть. У них должен быть дом».

— У нас в школе уже второй год проходит традиционная неделя защиты животных, — рассказывает организатор акции, учитель химии и экологии Светлана Завьялова. — Кроме сбора вещей и корма для животных, дети участвуют в конкурсах рисунков, плакатов, стенгазет, стихов, сочинений «Мой четвероногий друг», во время классных часов «Мой питомец» рассказывают о своих четвероногих друзьях.

Перед началом акции организаторы выяснили, в чем нуждаются животные. Собранные вещи ребята упаковали в пакеты и привезли в редакцию «Городских вестей» на школьном автобусе, украшенном красочными плакатами в защиту животных. Девятиклассники Михаил Свалов и Василий Ломонов понимают, как важно, чтобы у животного был дом, и говорят, что жалко видеть, как много собак и кошек скитается по помойкам, поэтому и решили помочь. У Михаила живет умница-собака Малыш, с которой он занимается и гуляет несколько раз в день. У Василия, который участвует в благотворительной акции во второй раз, пока нет домашнего животного, но, возможно, появится.



Парни из 9г по цепочке лихо перекидали благотворительный груз из школьного автобуса в одно из помещений редакции «Городских вестей».


Парни из 9г по цепочке лихо перекидали благотворительный груз в одно из помещений редакции, где мы организовали временный склад. В минувшие выходные помощь для животных забрали волонтеры и развезли по адресам.

— Огромное спасибо, ребята, вы такие молодцы! — говорит волонтер Наталья Салангина. — Корма и медикаменты мы распределили по передержкам. Отдельное спасибо за материалы для утепления собачьих будок. Все отчеты о том, куда пошла благотворительная помощь, на форуме e1.ru в разделе «Поможем, чем можем».
В Ревде нет приюта для бездомных животных

И вряд ли он организуется в ближайшее время. Животные, выброшенные безответственными ревдинцами и подобранные волонтерами, содержатся в частных передержках. Плата за одного животного в среднем составляет 500 рублей в неделю, плюс корм, медикаменты и медицинские услуги. Волонтеры берут на себя расходы по содержанию, лечению и стерилизации животных, а потом и по поиску новых хозяев. Естественно, эти неравнодушные люди далеко не миллионеры, поэтому всегда рады любой помощи.



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 1142 | Добавил: Вишенка | Теги: корм для животных, собаки, бездомные животные, кошки, новости, благотворительность, дети, общество, приют, животные | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar