18:57
В Алупке власти будут бороться с фотоживодерами и осуществлять гуманное регулирование численности бездомных животных

В городе будут штрафовать фото-живодеров и стерилизовать бродячих животных

Два орла


На минувшей сессии Алупкинского городского совета депутаты поддержали дополнения к правилам благоустройства территории города, которые вводят ответственность за жестокое обращение с животными.

В первую очередь это решение направлено на борьбу с предпринимателями, которые зарабатывают на незаконной услуге, предлагая туристам фотографироваться с животными.


Перекрашенные голуби, накачанные успокоительными препаратами обезьяны и шиншиллы, орлы и грифы с обрезанными крыльями уже не первый год в летний период заполняют центральные улицы городов и поселков Южного берега Крыма.

Однако, как пояснил заместитель Алупкинского городского головы Рамиль Мурсакаев, предыдущая редакция правил благоустройства, принятая в 2012 году, не включала в себя применение нормы Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения».

Поэтому единственной мерой воздействия на фотоживодеров было лишь общественное порицание. 


- Борьба с предпринимателями, которые ради заработка на услугах фотосъемки с животными бьют своих питомцев, мучают их на жаре, в этом году была развернута на всех уровнях крымской власти.

Однако у нас, по сути, не было законных рычагов, кроме как призвать их к морали, окрикнуть, - пояснил Рамиль Рамисович.

- Мы разработали дополнения в правила благоустройства, обнародовали проект, возражений ни от кого не поступило, и на последней сессии утвердили эти изменения.

Теперь в подобных случаях будут применяться штрафы в соответствии с административным кодексом, а животные будут конфисковываться и передаваться в зоопарк.

Этим будут заниматься инспектора по благоустройству Алупкинского городского совета. 
Также в этом решении горсовета прописан и запрет на выгул и выпас животных в неустановленных местах.

Данная проблема актуальна для многих населенных пунктов ЮБК.

В Алупке немногие держат скот, но подобные прецеденты все равно встречались – одна из жительниц пасла своих многочисленных коз, которые объедали зеленые насаждения, в границах города. 

Теперь при выявлении таких случаев с владельцем животных будет проведена разъяснительная беседа, а в случае повторного нарушения обновленных правил благоустройства - выписан административный штраф. 

Также депутаты Алупкинского горсовета озаботились судьбой бродячих животных.

Данная проблема тоже уже не первый год остро стоит во всех городах Украины: бездомные собаки и кошки массово плодятся, разносят разнообразные болезни, угрожая здоровью местных жителей.
- Закон запрещает отравление или иное умерщвление подобных особей, - рассказал заместитель городского головы Рамиль Мурсакаев. – Однако минувшим летом были случаи отравления таких животных неизвестными личностями. Но, во-первых, это жестоко по отношению к животным, а во-вторых, при таком подходе часто страдают и домашние питомцы. Поэтому в бюджет 2014 года мы закладываем средства на отлов и стерилизацию таких животных.


Автор: Дмитрий Сербин

Южная газета


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 756 | Добавил: kisska-lenock | Теги: обезьяны, стерилизация, отлов, алупка, крым, Рамиль Мурсакаев, защита животных, шиншиллы, Орлы, фотоживодеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar