01:17
В автомобиле депутата Госдумы РФ, куратора ЛДПР по УрФО Владимира Таскаева нашли туши незаконно добытых животных.
В автомобиле депутата Госдумы обнаружили убитых животных.

В автомобиле депутата Госдумы обнаружили убитых животных.

11 Января 2013 г. В автомобиле депутата Госдумы РФ, куратора ЛДПР по УрФО Владимира Таскаева нашли туши незаконно добытых животных.

По предварительной версии, депутат охотился в отсутствие необходимой лицензии и на территории заказника – это преступление, подпадающее под статью Уголовного кодекса.

О происшествии было доложено губернатору Евгению Куйвашеву, надзорные ведомства ждут «отмашки».

Как стало известно «Новому Региону», инцидент произошел сразу после Нового года – 2 января. По всей видимости, депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев решил продолжить новогодние праздники на природе и выехал для этого на охоту в Богдановичский район Свердловской области. С собой народный избранник взял 25-летнего сына, который сел за руль автомобиля «Toyota Hilux» (дорогостоящий внедорожник записан на молодого человека – прим. «НР»).
Для времяпрепровождения депутат выбрал лесные массивы примерно в 100 километрах от уральской столицы – недалеко от трассы «Екатеринбург – Тюмень». Охота выдалась удачной, но далеко не законной, рассказывают источники информагентства в правоохранительных органах региона.

В пятом часу вечера внедорожник был остановлен в поле около 68-го километра автодороги «Екатеринбург – Тюмень» инспектором государственного охотничьего заказника «Богдановичский».

«Указанный участок – территория заказника, поэтому егеря и инспекторы имеют право останавливать здесь любые транспортные средства для проверки», – сообщили сегодня «Новому Региону» сотрудники учреждения, добавляя, что, видимо, желание депутата поохотиться превысило чувство опасности. Оказалось, что в салоне автомобиля лежат не зачехленные охотничьи ружья, а также две туши незаконно добытых косуль.

«По факту – это грубое нарушение закона. На территории заказника категорически нельзя охотиться – это особо охраняемая зона, и за это предусмотрена ответственность», – говорят егеря.
Однако Владимира Таскаева с сыном инспектору пришлось отпустить, учитывая его депутатский статус. Чуть позже уже на 58-ом километре трассы «Екатеринбург – Тюмень» внедорожник Таскаевых вновь был остановлен – на этот раз нарядом ГИБДД. Однако и здесь депутат Госдумы РФ воспользовался своим положением, показав дорожным инспекторам свои корочки, и продолжил путь домой.

Между тем, егеря доложили о случившемся в ГБУ «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области», откуда протоколы переслали в региональное Министерство природных ресурсов.

По информации «Нового Региона», накануне вечером о браконьерском ЧП в заказнике с участием Таскаева был проинформирован губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Совокупность содеянного «тянет» на уголовное дело. Речь идет совсем не об административной ответственности, а о статье 258 УК РФ («Незаконная охота»), – рассказывают егеря.

– Впрочем, пока выяснением обстоятельств ЧП почему-то не занялись прокурорские работники. Видимо, из-за статуса человека, о котором идет речь. Наверное, какое-то указание должен дать губернатор».

По информации «Нового Региона», по факту происшествия сейчас проводится только полицейская проверка в порядке статьей 144-145 УПК РФ. Добавим, что дозвониться сегодня для комментария до Владимира Таскаева «Новому Региону» не удалось – его сотовый телефон был заблокирован.

Категория: Новости | Просмотров: 586 | Добавил: Братки | Теги: куратора ЛДПР по УрФО Владимира Тас, В автомобиле депутата Госдумы РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar