23:00
В Барнауле друг семьи при маленьком ребенке выбросил двух кошек с 8-ого этажа

Барнауле друг семьи при маленьком ребенке выбросил двух кошек

Сегодня, 11 апреля, в редакцию ИА "Амител" обратилась сотрудница барнаульской общественной организации "Ласка" Светлана Малеева, которая рассказала о шокирующей истории, произошедшей с их пушистыми подопечными.

Примечательно, что жертвами стали животные, которые находились под присмотром женщины, длительное время сотрудничающей и помогающей данной организации.

 

Волонтер "Ласки" взяла под присмотр несколько животных, в том числе и кошек.

 

 

А сама история произошла 9 апреля в доме по ул. Бабуркина в Барнауле.

В гости к семье, где и жили подопечные "Ласки", пришли друзья. В результате застолья зашел разговор о животных, которые жили в квартире вместе с хозяевами.

Как рассказала ИА "Амител" одна из очевидцев этой ситуации Татьяна, друзья мужа выбросили кошек из окна квартиры, расположенной на 8 этаже.

Сначала "полетела" одна кошечка, вслед за ней выкинули и другую.
В результате первое животное погибло сразу же, вторая кошка получила тяжелые увечья. К сожалению, ее спасти не удалось.

Сами мужчины не скрывали, что выкинули кошек.

Об этом они признались в разговоре с волонтером, пояснив, что "решили помочь" семье, поскольку животные "загадили" квартиру.
При этом животных после инцидента они выкинули в мусорный контейнер.

Сотрудники общественной организации "Бездомыши" забрали оставшихся животных из семьи, где они подвергались опасности. 

Волонтеры вызвали сотрудников полиции, чтобы по закону наказать живодеров.

Примечательно, что в квартире во время инцидента находился ребенок-дошкольник.
То есть, фактически это произошло на глазах маленького ребенка.

Как сообщила ИА "Амител" заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю Регина Шорохова, действительно, сообщение о данном инциденте зарегистрировано в местном отделении полиции. Проводится проверка по данному происшествию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. ч. 1 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Предположительно, кошек из окна выкинул один мужчина – друг мужа волонтера "Ласки". Также проверяется информация о том, что инцидент произошел на глазах маленького ребенка. Если этот  факт сотрудники полиции докажут, то он послужит отягчающим обстоятельством в деле.

Как отметила Регина Шорохова, такие дела представляют сложность в расследовании, потому что многие люди не хотят давать свидетельские показания. Именно поэтому не всегда сотрудники полиции могут возбудить уголовное дело и довести его до суда. Так, в 2013 году было возбуждено всего одно уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 245 УК РФ.

Сама история, которая в 2013 году получила широкий общественный резонанс, произошла 15 августа во дворе двухэтажного дома по ул. Силикатная,9. Очевидцем произошедшего стала Любовь Татун. Как уже сообщало ИА Амител, Любовь Петровна живет в доме, во дворе которого издевались над котом.

По ее словам, около 06:00 она услышала кошачий крик. Выглянув во двор, женщина увидела следующую картину: два молодых человека удерживали кота по кличке Василий (кота подкармливали жители той самой двухэтажки; в подъезде дома стояла коробка с подстилкой для него), а третий "мастерил" из кота факел (облил горючим и поджег).

За жутким зрелищем наблюдала большая компания. Причем один парень из той троицы (им всем около 20 лет) является соседом Любови Татун. Остальные молодые люди - его приятели, которые постоянно к нему наведываются в гости. Любовь Татун отбила кота у живодеров, но поймать беднягу не смогла. Спустя несколько дней кота обнаружили. Но в ночь с 23 на 24 августа животное, получившее ожоги 40% тела, умерло.

Как сообщили ИА "Амител" в УМВД России по Барнаулу, 24 августа 2013 года отделом дознания отдела полиции № 1 было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.245 Уголовного кодекса РФ (Жестокое обращение с животными). По делу проведен комплекс необходимых следственных мероприятий.

В качестве подозреваемого по уголовному делу допрошен несовершеннолетний. Однако впоследствии уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 1 статьи 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (в связи с амнистией, объявленной Постановлением Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. N 3500-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации").

"Материалы уголовного дела направлялись на имя прокурора Железнодорожного района для проверки обоснованности и законности принятого решения. Вынесенное решение о прекращении уголовного дела признано законным", говорится в официальном ответе за подписью врио начальника УМВД России по Барнаулу Александра Добровольского.

К сожалению, тогда молодые люди ушли от наказания за свой поступок. Остается надеяться, что "герои" этой истории получат заслуженное наказание.

Фото: барнаульской общественной организации "Ласка"

ИА «Амител»

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 644 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: общественной, дело, уголовное, полиции, кошек, Сотрудники, организации, Уголовного, кота, Любовь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar