01:56
В Чебоксарах антимеховой марш посетили дети и представители – байкеров«Ночные волки»

Сегодня, 20 октября, в Чебоксарах прошел так называемый антимеховой марш. Пришедшие на него считают неприемлемым разведение животных в неволе для использования их меха, а также убийство животных. 

                                                               


Собравшиеся на двух главных площадках города - в сквере Чапаева и на Красной площади требовали остановить производство одежды и обуви из кожи и меха животных.
В сквере Чапаева собралось около 30 чебоксарских защитников животных. Это, в-основном, студенты, но на акции так же присутствовали представители разных возрастных групп. К протестующим даже присоединились представители байкерского движения «Ночные волки».
Байкеры объяснили свое присутствие резко негативным отношением к убийству животных, и дальнейшего использования пушнины в модной индустрии.


В перерывах между первым и вторым этапом акции «Ночные волки» направились в одно из городских кафе, где собственным примером продемонстрировали отношение к «животной» пище, отведав вегетарианскую пиццу.


Акция перед памятником Василия Чапаева продлилась ровно час, как и было запланировано и согласовано заранее. Далее протестующие направились на Красную площадь.
На проведение акции на новом месте был выделен так же час. Однако, присутствующих на площади стало гораздо больше. Неравнодушные прохожие активно интересовались происходящим, а некоторые даже брали плакаты и присоединялись к протестующим.


Участники громко скандировали множество лозунгов, к примеру: «нет убийству - нет мехам!».

Организаторы заявили, что будут продолжать пропагандистскую деятельность в области "антимехового" движения.

В свою очередь, байкеры обещали в дальнейшем поддерживать активистов.

К слову, в планах и у тех, и у других тесное сотрудничество. "Ночные волки" пообещали в следующем году устроить на данном марше байк-шоу.

Отметим, сегодня «антимеховые» марши прошли также в 45 городах России и за рубежом.




Источник http://pg21.ru/news/view/66322# 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 607 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: чебоксары, антимеховые акции, против убийства животных, ночные волки, байкеры, защита животных | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar