18:34
В Интернете появилась информация, что отравители готовят новые яды для четвероногих

Владимирские зоозащитники боятся, что догхантеры начнут травить собак в приютах

 

 В Интернете появилась информация, что отравители готовят новые яды для четвероногих

 

 

 
3 апреля 2014 - Новости Владимира. Мы продолжаем следить за развитием ситуации, связанной с отравлением собак в Загородном парке.
 

Зоозащитники города боятся, что догхантеры  развязали настоящую войну с четвероногими. Как считает волонтер Ольга Синева, оказывающая повсеместную помощь приютам, случаи отравления животных во Владимире только увеличатся.

 

- У догхантеров развязаны руки, - рассуждает Ольга Синева. - Никто из них не был пойман и наказан за свои преступления.  Их методы, мягко сказать, не гуманны. Приютам помогать у нас никто не хочет. Проще тратить деньги на  отраву и корм. А потом лицезреть, как пять часов животное пытается хватать ртом воздух, медленно погибая от нехватки воздуха.
Ольга Синева признает, что ситуация с городскими приютами сложная. Но по ее словам все поправимо. Девушка подметила печальный факт, что люди стали намного черствее.
- Все переживают, как мучаются животные, - говорит волонтер. - Но заранее спасти их жизнь, никто не может. Просто взять его на передержку. А потом пристроить или найти хозяев. Все просто будут страдать и сочувствовать в стороне, обвиняя всех в коварстве и жестокости.
Собеседница просит владельцев домашних животных быть также предельно внимательными. Хозяевам рекомендуется внимательно наблюдать, не подбирает ли питомец корм с земли. Если это произошло, она советует начать незамедлительно действовать, не дожидаясь симптомов отравления. Ведь чем быстрее вашему любимцу окажут помощь, тем больше вероятность, что он будет радовать вас своим присутствием и в дальнейшем.
Кстати:
Вчера зоозащитники разместили в Интернете следующие памятки. В них сообщается, что всех волонтеров приютов просят быть внимательнее. Появилась информация, что догхантеры на одной из своих сайтов пишут: "Планируем устраиваться по приютам на работу и пробовать новые виды сильнейших ядов на их питомцах". Всех сотрудников приютов настоятельно просят быть осторожнее.
 
Фото из архива Pro Города
http://progorod33.ru

 

 
Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 546 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: приютам, Синева, Ольга, корм, зоозащитники, животных, просят, Догхантеры, потом, Волонтер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar