07:11
В Иркутске в последнее время появились так называемые догхантеры - любители убивать бродячих собак.

В Иркутске массово гибнут голуби,

что может быть смертельно опасно

 

 
 
Многочисленные свидетели сообщают, что в Иркутске массово гибнут голуби.
Большинство птиц выглядят заболевшими, они вялые и не летают.

 

К сожалению, никакой реакции со стороны Роспотребнадзора пока не последовало. Между тем голуби могут оказаться переносчиками крайне опасных для человека заболеваний.

 

В первую очередь подозрение падает на орнитоз - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерия Chlamydophila Psittaci. Именно этим заболеванием чаще всего страдают домашние и городские птицы.

 

Заражение людей в большинстве случаев происходит воздушно-пылевым путем — при вдыхании пыли, содержащей бактерии. Возбудитель внедряется в мелкие бронхи и бронхиолы, самые мелкие пылевые частицы могут достигать альвеол, вызывая воспалительный процесс.
 
Инкубационный период колеблется от 6 до 17 дней.

 

Острый орнитоз у людей начинается так же, как грипп - о озноба, чувства ломоты и повышения температуры до 39 градусов. Именно сходство с гриппом делает орнитоз крайне опасным, так как большинство заболевших занимаются самолечением и не обращаются к врачам.

 

В первые дни болезни практически не бывает насморка, заложенности носа, сухости и першения в горле, покраснения зева, а также признаков, указывающих на поражение легких и плевры.

 

Примерно на 2-4 день болезни появляются признаки поражения легких — сухой кашель, иногда колющая боль в груди, усиливающаяся при дыхании.
Наиболее опасными осложнениями являются миокардит (воспаление сердечной мышцы) с развитием острой сердечной недостаточности, тромбофлебиты (образование тромбов в венах) с последующей тромбоэмболией легочной артерии, гепатит. При присоединении вторичной инфекции возникает гнойный отит (воспаление уха), невриты.

 

Комментарий Н, ветеринара с большим стажем:

- Орнитоз, конечно, широко распространен у голубей, но, я думаю, в данном случае мы имеем дело с отравлением.
 

В Иркутске в последнее время появились так называемые догхантеры - любители убивать бродячих собак.

 

Они разбрасывают отраву, которую, в том числе, поедают и голуби.
Численность бродячих собак сильно преувеличена - их количество регулируется путем естественного отбора и не превышает две-три особи на квадратный километр.
Кроме того, бродячие собаки очень осторожны и редко съедают отраву.

 

А вот голуби охотно поедают любую белковую пищу и становятся случайными жертвами догхантеров.

 

newsbabr.com

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 1015 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: Смертельно, массово, собак, голуби, отравление, гибнут, догхантер, опасно, иркутске | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar