18:45
В Казани неизвестные начали уничтожать бродячих собак

Они разбрасывают отравленную пищу во дворах и представляются зоозащитниками


Автор фотографии: портал ProKazan.ru

Недавно в Казани произошло несколько случаев массового отравления бродячих животных. Окончательно причина гибели зверушек осталась неизвестной. Но зоозащитники уверены — в происходящем замешаны догхантеры.

- Эти люди разбрасывают во дворах отравленные куски мяса, от которой животные умирают в страшных муках, - рассказывает председатель организации "Зооспас-Казань" Светлана Найденова. - Они действуют подло, втихаря и позиционируют свою деятельность как освобождение человечества.

По словам зоозащитника Алины Хафизовой, большинство известных случаев отравления произошло в Приволжском районе.

- Один или несколько догхантеров пишут угрозы защитникам животных, - уверена Хафизова. - Если человек пристраивает щенков в хорошее место, где их любят, то от него требуют убрать их оттуда, угрожая смертью зверей. И действительно, были случаи, когда после таких писем собаки просто исчезали.

По словам зоозащитников, догхантеры могут представляться защитниками животных. Но слова "зоозащитить" и «подкормить» на языке охотников на зверушек означают "истребить" и "дать отравленную пищу".

- А я согласна с догхантерами, - возмущается жительница дома №9 по улице Красная Позиция Ксения Степанова. - В нашем дворе живет большая собака, которая нападает на детей и прохожих. Ее подкармливают местные алкоголики, а нам страшно появляться на улице!

Автор: Александр Буланов

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 730 | Добавил: Вишенка | Теги: Казань, с догхантерами, отравления бродячих животных, зоозащитников, По словам, причина гибели зверушек, Хафизова, угрозы защитникам животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar