13:18
В Киев прибыла помощь для бездомных животных
Сегодня в Киев прибыла колонна из 11 автомобилей от международной организации по защите животных Four Paws: 4 мобильные клиники, 1 амбулатория для медведей, 6 машин спасения собак. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

 В украинской столице команду организаторов (ветеринаров, специалистов и активистов из более чем 10 стран) встретил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский, пообещав обеспечить полную поддержку для реализации широкомасштабных программ стерилизации и вакцинации бездомных собак в Украине.

«Мы полны решимости помочь бездомным украинской животным единственным возможным и эффективным решением: долгосрочной программой стерилизации, которая поспособствует ограничению популяции бродячих собак, а также направлена на воспитание более гуманного отношения к животным», – заявил на сегодняшней пресс-конференции президент и основатель Four Paws Гельмут Данглер, – и добавил, что «это будет возможно только в том случае, если правительство Украины полностью запретит убийство собак на общенациональном уровне».

Эксперты планируют стерилизовать тысячи собак в ближайшие месяцы. Эта уникальная программа почти готова к запуску после длительных переговоров, которые завершились подписанием Договора между украинским правительством и организацией Four Paws в феврале 2012 года.

Последние сообщения о массовых убийствах собак лишь подтверждают актуальность запуска данного проекта.

Программа Four Paws была успешно реализована в течение последних лет во многих странах, и базируется на применении передовых технологий стерилизации бездомных животных.

Вакцинация, антипаразитное лечение и медосмотры составляют основу программы, и внедряются опытными специалистами с международным опытом. Такой подход нашел признание и поддержку со стороны Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Европейского парламента.

«С точки зрения логистики этот проект является чрезвычайно масштабным. Мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нашей команде и поддержать неминуемый успех »- призвал лидер проекта Four Paws Амир Халиль.

Среди ближайших планов команды Four Paws – проведение интенсивного обучения ветеринаров на базе университетов Украины. Кроме того, деятельность организации поддерживается французским фондом Foundation 30 Milions d'amis и координируется Ассоциацией зоозащитных организаций Украины (АЗОУ), SOS Animals (Киев), а также другими организациями.

Среди мероприятий, запланированных на ближайшее время: стерилизация собак в Киеве, в том числе проживающих в приютах, а также подготовка мероприятий в других регионах страны, включая Львов и Запорожье.
Категория: Новости | Просмотров: 1233 | Добавил: Вишенка | Теги: стерилизация, амбулатории, собаки, Four Paws, бездомные животные, Киев, помощь, клиники, Братья наши меньшие, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar