17:12
В Красном Луче бродячих собак заживо сжигают в крематории

В Красном Луче бродячих собак сжигают в крематории

В Красном Луче бродячих собак сжигают в крематории

Бездомных животных некому защитить

В Красном Луче Луганской области бродячих собак сжигают в передвижном крематории. Об этом Luganews сообщила зоозащитница Оксана Ийалекхуэ. По словам активистки движения по защите бездомных животных в Луганске, в городе Красный Луч продолжается истребление бродячих животных жестоким способом.

- Мне позвонила одна из местных жительниц, которая рассказала, что в городе действует передвижной крематорий, в котором живьем сжигают бродячих собак.

Еще два года назад я обращалась к местным властям с запросом, и мне дали ответ, что передвижная конструкция находится на штрафплощадке и бездействует. Оказывается, что это не так, – утверждает основательница зоозащитной благотворительной организации «Спасем животный мир вместе».

- Люди боятся идти против руководства города, но и собак, которых убивают таким варварским способом, нарушая Закон "О защите животных”, им очень жалко. Поэтому они обращаются за помощью ко мне, – говорит Оксана.

Luganews также предоставляет возможность высказать и опубликовать свое мнение другой стороне – управлению ЖКХ Краснолучского горсовета.

Напомним, луганчанка Оксана Ийалекхуэ является одной из самых ярых защитников животных.

На базе частного дома в Ольховой за собственные средства создала частный приют для бездомных собак, в котором на данный момент находится несколько десятков спасенных ею питомцев.

Награждена дипломом и медалью участника общеукраинского проекта «У України жіноче обличчя» за существенный вклад в построение демократического общества Украины (2012г).

Luganews

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 933 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: защите, городе, сжигают, собак, Оксана, бродячих, находится, животных, бездомных, Счастья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar