20:37
В Ленинском районе Тулы будет построен приют для бездомных животных за 54 миллиона рублей

Приют для животных построят совместно с Ленинским районом

В Ленинском районе Тулы будет построен приют для бездомных животных за 54 миллиона рублей

Об этом журналистам сообщил Евгений Авилов.
На пресс-конференции с сити-менеджером города журналистами был поднят вопрос о приюте для бездомных животных.


Евгений Авилов
Мы объединили свои усилия с властями Ленинского района. Дело в том, что происходит серьезная миграция животных из районов к центру. В этом году мы постараемся изыскать источник финансирования: строительство питомника обойдется в 54 миллиона рублей. Там же должна быть и ветлечебница, и лаборатория, и условия для передержки животных. Плюс нужно выстроить санитарную зону отчуждения - защитные экраны.

Эта тема очень серьезная, в рамках законодательства все тоже непросто. Чтобы поймать собаку, необходимо заявление от жителей. После этого животное отлавливают, смотрят, больное оно или нет.
По закону, умерщвлять можно только 5% животных. Остальные должны быть вылечены, стерилизованы и возвращены на улицы. Любые другие действия расцениваются как жестокое обращение с животными и караются по закону.
Получается, что для того, чтобы был виден какой-то результат, должен пройти определенный цикл - около 5-6 лет, пока возвращенные собаки не умрут естественной смертью. То, что питомник необходимо строить - однозначно. Но в Туле нет единой организации, которая в полной мере смогла бы оказывать весь комплекс необходимых услуг: от отлова до лечения и передержки. До момента строительства мы постараемся такую создать. 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 873 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: построен, тулы, Авилов, Евгений, ленинском, животных, приют, бездомных, районе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar