01:29
В Махачкале прошла выставка «Где наш дом?» Амирели Дайгибгаджиев - известный в городе ветеринар. Он никогда не оставит животное в беде.
На улицах Махачкалы бездомных животных меньше не становится, а впереди холода. Попытались привлечь внимание к этой проблеме студенты дагестанских вузов и учащиеся художественных школ. Они с помощью других неравнодушных людей в Национальной библиотеке организовали выставку «Где наш дом?». Однако на этом они останавливаться не собираются.


Собака - друг человека, но дружба эта, порою, однобока. Большинство животных, оказывающихся на улице - результат беспечности хозяев. Одиночество бездомных животных стало основной темой открывшейся выставки. Фотоработы подбирались с желанием показать бездомных животных в самых разных ситуациях. Кошки и собаки живут на улицах города, ищут еду на свалках, гибнут от многочисленных болезней или погибают под колесами автомобилей.
Подобные фотовыставки - возможность познакомить горожан с питомцами, находящимися под патронажем волонтеров на лечении и содержании. В рамках выставки также организован добровольный сбор пожертвований, направленный на помощь волонтерам в содержании животных.

Выставка «Где наш дом?» - лишь одно из запланированных мероприятий организаторов - Комитета по делам молодежи ДГУ и Республиканского общества по защите животных «Эколайф». Его учредитель Амирели Дайгибгаджиев - известный в городе ветеринар. Он никогда не оставит животное в беде. Надеясь, что придет время, когда с таким же вниманием к ним будут относиться и остальные.

Выставка продлится до конца ноября, а в будущем организаторы планируют проведение подобных мероприятий уже с участием самих животных.

http://rgvktv.ru/РГВК Дагестан
Категория: Новости | Просмотров: 682 | Добавил: Вишенка | Теги: Амирели Дайгибгаджиев, фотовыставки, кошки, Собака - друг человека, собаки живут, общества по защите животных «Эколай, ули­ц, не оставит животное в беде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar