02:23
В Муравленко появилось общество спасения бездомных животных «Кот и пес»
Жил-был «Кот и пес». Именно жил-был, потому как речь пойдет о клубе волонтеров, появившемся с недавних пор в городе Муравленко и существующем благодаря инициативе его участников. Значение работы, выполняемой волонтерами, сложно переоценить. Спасая от верной гибели бездомных котов и собак, помогая им обрести новый дом и постоянно напоминая горожанам, что в силах каждого помочь живущим на улице животным, волонтеры спасают и нас от черствости, жестокости, равнодушия и безответственности.

История клуба «Кот и пес» началась с кота по кличке Фокс. Брошенного кем-то, отчаянно мяукающего бедолагу руководитель волонтерского клуба – Диана Радченко полтора года тому назад нашла в подъезде под плитами. Девушка забрала Фокса домой, отмыла, откормила и попыталась найти для него новых хозяев. С этой целью она даже создала специальную страничку в социальной сети. Именно тогда и выяснилось, что у Дианы немало единомышленников – людей неравнодушных к судьбам брошенных животных. И хотя Фокса пристроить тогда так и не удалось (он быстро стал домашним любимцем, и расставаться с этим умненьким и совершенно очаровательным мурлыкой Диане уже не хотелось), в городе появилась новая организация по поддержке бездомных животных.

В условиях особо холодных северных зим наличие подобной организации в городе крайне важно. Несчастным четвероногим, волею судьбы оказавшимся на улице, не пережить лютых морозов. Члены клуба считают своей целью передать в добрые руки как можно больше бездомных бедолаг. Но до того, как четверолапому начнут искать нового хозяина, его необходимо подготовить. Новые питомцы клуба непременно проходят осмотр ветеринара, комплекс всех необходимых лечебных процедур, обучаются хорошему тону (котов приучают к лотку, а собак – проситься на улицу), и только потом передают новым владельцам. А на это нужны не только время, временное жилье для животных, которых волонтеры клуба, а их уже более тысячи, забирают на передержку к себе домой, но и немалые деньги.

Последних, кстати, всегда не хватает. Животным постоянно нужны корма, лекарства и средства по уходу, которые стоят недешево. Хорошим подспорьем стал грант, который «Кот и пес» недавно выиграл. На эти средства были закуплены сумки-переноски, корма и медикаменты для хвостатых. Теперь волонтеры надеются на спонсорскую помощь, оказать которую клубу может каждый.

ИА «Ямал-Медиа»
Информация с сайта: http://регион89.рф

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 1017 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: помощь бездомным животным, муравленко, «Кот и пес», информация, защита животных, бездомных животных, общество спасения, кота по кличке Фокс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar