20:11
В Одессе действует Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных

Снижение численности бездомных животных на территории Одессы проходит естественным путем

человек собаке друг - сайт АнтиДогхантер


За последние 5 лет популяция бездомных животных в Одессе значительно снизилась за счет внедрения современных стандартов гуманного обращения с животными
В Одессе действует «Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015гг.», которая направлена на уменьшение численности бездомных животных в городе, и является гуманной по отношению к самим животным, Также Программа направлена на работу с населением по внедрению в общественное сознание стандартов гуманного обращения с животными.

Данная Программа базируется на проведении комплекса мероприятий, учитывающих экологическое законодательство и направленных на снижение численности бездомных животных в городе, а именно:
- проведение массовой стерилизации бездомных животных с обязательным возвращением их на прежнее место обитания и постепенное, на протяжении нескольких лет, значительное снижение их численности;
- организация отлова бездомных животных гуманным методом на основании новейших технологий;
- обязательная вакцинация животных, которые выпускаются на волю, от бешенства с изъятием агрессивных и больных животных.
Для реализации данной Программы в КП «Центр экологических проблем и инициатив» организована служба отлова бездомных животных.
Служба работает по принципу планового отлова животных, по заявкам ЖКС, жалобам жителей города, заявлениям детских лечебных и учебных заведений. Отлов бездомных животных проводится без присутствия посторонних лиц с 4-х часов утра и в ночное время. Отлов производится гуманным методом с дальнейшей транспортировкой животных в Благотворительное учреждение «Приют для защиты и помощи бездомным животным», который расположен на 6 км Овидиопольской дороги. В приюте животные проходят обязательный ветеринарный осмотр, их стерилизуют, прививают от бешенства и лечат от различных заболеваний. Затем согласно Программе «Охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015 г.г.» животные возвращаются на прежнее место обитания.
Данный метод сокращения популяции гарантирует, что снижение численности бездомных животных на территории Одессы проходит естественным путем.
Служба отлова работает в тесном сотрудничестве с обществами защиты животных.
С 2007 года популяция бездомных животных в Одессе снизилась в среднем в 3,2 раза.
За десять месяцев 2013 года службой отлова бездомных животных отловлено 2894 собаки, в прежнюю среду обитания выпущено 1919 собак.


По результатам ветеринарного осмотра не подлежат возвращению в прежнюю среду обитания только агрессивные, неизлечимо больные бездомные животные. 

Информационное издание"ЭХО"

МОД АнтиДогхантер - не поддерживает методику определения агрессии животных, по ряду признаков - агрессивное поведение на насильственные действия и страх, являются естественной реакцией как для животного, так и для человека.
Именно по этому, мы выступаем за передачу принятия подобных решений - кинологам и представителям зоозащитных организаций и приютов для безнадзорных животных.




Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 790 | Добавил: Вишенка | Теги: Одесса, собак, кошек, животных, Возвращение, агрессия животных, эвтаназия, приюты, численность бездомных, ОВС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar