17:56
В Озерске возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении маньяка догхантера

Автор Марина Юрьева

В Озерске возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении зооманьяка


В Озерске (Челябинская область) местные журналисты и зоозащитники добились возбуждения уголовного дела в отношении живодера, истязавшего кошек.


Неделю назад в социальных сетях активисты озерского отделения Всероссийского волонтерского движения «Сохрани жизнь!», занимающиеся оказанием помощи бездомным животным, растиражировали информацию о злодеяниях озерского зооманьяка, истязающего у себя дома кошек.

Жертвами живодера становились усатые четвероногие, которых через объявления в газетах доверчивые граждане пытались пристроить в добрые руки.

«Молнии» – ориентировки волонтеров сопровождались снимками изуродованных кошек, фото самого душегуба с указанием его места проживания и примет.


Чтобы остановить бесчинства, добровольцы сделали со своей стороны все возможное.  - И даже больше.

Привлекли внимание к проблеме все российское интернет-сообщество, выяснили, как зовут и где живет мучитель, попытались поговорить с ним, его матерью, соседями.

Даже на пикет готовы были поднять весь город, если живодер – некий Эдик Ш. – останется безнаказанным.


Однако настолько радикальных мер не понадобилось.

От лица неравнодушной общественности, журналисты городской газеты «Озерский вестник» отправили в полицию официальное письмо с просьбой провести проверку по всем фактам жестокого обращения с животными, на которые указывали активисты, и принять по необходимости меры.


Результатом проведенной силовиками проверки стало возбуждение в отношении гражданина Ш, 24 лет, уголовного дела по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) по двум эпизодам. Пока…


Так, по имеющимся у правоохранителей сведениям, осенью 2012 года Ш., «находясь в своей квартире, в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, с применением садистских методов металлическими ножницами отрезал уши своему домашнему питомцу – котенку по кличке Бакс».

Второй эпизод датируется уже этим годом: в ночь с 15 на 16 марта при аналогичных обстоятельствах Ш., ударил молотком в шею кошку и выкинул ее…в окно. От полученных травм животное погибло.


Известно, что зоомучитель проживает со своей матерью.

С 2004 года состоит на учете у нарколога, как токсикоман.

Был неоднократно судим за имущественные преступление (грабежи и кражи).

Буквально на днях в Озерский городской суд в отношении Ш. было направлено еще одно уголовное дело: 9 января 2014 года в подъезде на Пушкина, 5 он плеснул своему знакомому в лицо клей.

В итоге человек получил химический ожог кожи.


«В настоящее время отдел дознания УМВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области, – отметила старший дознаватель ведомства Наталья Говорухина, – проводит проверку еще по двум преступлениям, в которых подозревается данный гражданин. Это вандализм и угроза жизни и здоровью человека».


В качестве потерпевшей на этот раз выступила соседка Ш., которую он пытался запугать не только устно, но и посредством устрашающих надписей в подъезде.

Когда полицейские попросили его стереть со стены угрозы, их автор сделать этого не смог. Тогда он…вырубил надпись топором.


Полиция г.Озерска просит отозваться горожан, располагающих какой-либо информацией о фактах жестокого обращения с животными, совершенным данным гражданином (телефоны: 2-59 -08 или 02).

Уважаемые озерчане!

Ваша помощь необходима для скорейшего и полного расследования данного преступления.

г.Озерск, Челябинская обл
Озерский Вестник 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 661 | Добавил: Базука | Теги: жестокого, живодера, Журналисты, кошек, животными, проверку, озерске, матерью, обращения, активисты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar