17:39
В Петербурге принят закон о штрафах за пропаганду жестокого обращения с животными
В Петербурге принят закон о штрафах за пропаганду жестокого обращения с животными.

Под публичным оправданием жестокого обращения с животными предлагается понимать «публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании». Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 3 тыс. до 50 тыс. рублей.

Санкт-Петербург, 14 ноября (Олег Саломатин). Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли законопроект единоросса Виталия Милонова, устанавливающий ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными. Как передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца, документ поддержали 34 народных избранника.

Законопроект устанавливает ответственность за публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными. Под публичными призывами к жестокому обращению с животными предлагается понимать «выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей) обращения к другим лицам с целью побудить их к жестокому обращению с животными, в том числе производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной и аудиовизуальной продукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными».

Под публичным оправданием жестокого обращения с животными в законопроекте предлагается понимать «публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».

Такие действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Категория: Новости | Просмотров: 963 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: законодательство, антидогхантер МОД АнтиДогхантер, Зак, Санкт-Петербург, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
3 Болшой_Кирдык • 20:00, 21 Ноября 2012 [Материал]
Rat Ratte работают, когда люди добиваются своего.
Работоспособность законов отлично работает, попробуйте поцарапать машину лица говорящего о бездействия законов и вы наглядно увидите всю мощь закона и море усилий данного лица из-за подобной ерунды.
Поверьте, если хоть по одному эпизоду прикладывалось хоть доля подобных усилий, живодеров уже не только привлекали, но и расстреливали по решению суда.
avatar
2 Rat Ratte • 19:47, 21 Ноября 2012 [Материал]
Вот только эти законы обычно не работают.
avatar
1 Болшой_Кирдык • 17:48, 21 Ноября 2012 [Материал]
Нужен перепост и активные требования принятии аналогичных законов в других регионах.
Писать нужно в администрации(мэрии) Губернские и городские думы, в партии от ЕР до ЛДПР. итд итп.
Всю работу можно проводить через сайты органов власти.
Аналоги не забываем направлять в Гос.Думу и Президенту РФ через сайт.
avatar