23:30
В поселке Солнечный живодеры догхантеры травят собак
Елена Молодая / Vk.com

В поселке Солнечный травят собак
В редакцию АиФ-Югра обратилась жительница поселка Солнечный Елена Молодая. Женщина нашла на улице мертвую собаку.

В редакцию АиФ-Югра обратилась жительница поселка Солнечный Елена Молодая. Женщина нашла на улице мертвую собаку.

Сургутский район, 21 января АиФ-Югра. Собак травят в поселке Солнечный Сургутского района.

«Утром я пошла в банк по своим делам. Живу недалеко. Обратила внимание на то, что дворовые собаки едят птицу, похожую на курицу. Я этих собак кормлю каждый день. Думаю, значит, сытые будут, кормить буду только вечером. И вот позже, когда я возвращалась домой, на улице между банком и соседним домом лежала мертвая собака», – рассказала Елена М., жительница поселка.

В администрации сельского поселения Солнечный рассказали, что отлов собак производили на самом деле.

«Отлов собак производили сегодня днем. Животных усыпляют, а затем вывозят. Собак в поселке очень много, люди жалуются. Поэтому комитет ЖКХ их периодически отлавливает. Но такими методами как отравлением конечно же никто от собак избавляться не станет», – рассказала начальник службы ЖКХ сельского поселения Солнечный Александра Придири.

«Я позвонила в ЖЭУ, объяснила ситуацию, попросила ее убрать труп животного, так как сейчас детей из садика поведут. Даже мне не было приятно, что уж о детях можно говорить. В ЖЭУ сказали, что травили во всем поселке. Слишком много жалоб от населения. Но собаки эти – еще щенки. А они всегда втроем ходили, утром нас с дочкой в детский сад провожали. Одна вот лежит, а двоих не видно нигде. Я их звала, но их нигде нет», – добавила Елена.

Кто же на самом деле решил жестоким методом избавиться от щенков, пока неизвестно. В соцсетях накануне неоднократно говорили о догхантерах, которые до конца января будут истреблять бродячих собак. 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 899 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: поселка, собаки, Елена, собак, отлов, Солнечный, Догхантеры, травля, животные, поселке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar