23:27
В поселке Тепличном неизвестный расстрелял двух щенков
В поселке Тепличном неизвестный расстрелял двух щенков. Собаки погибли на месте, еще одно животное волонтерам удалось спасти и увезти в приют, остальные щенки прячутся от людей.

В минувшие выходные, 2 ноября, в поселке Тепличном неизвестный расстрелял двух щенков. Мужчина убил бездомных животных. Недавно одна из собак принесла несколько щенков. Кому-то из местных жителей бесхозные дворняги помешали, и он взялся за ружье.

- Как рассказали нам местные жители, звук выстрелов они услышали в 7 утра 2 ноября в районе гаражей. Мужчина расстрелял здесь двух собак. Везде лужи крови и мозги. Картина ужасающая. Местные жители успели запомнить номера машины, на которой он уехал с места происшествия, - рассказала волонтер Общества защиты животных Виктория Суслова.

Девушка добавила, что одного щенка добровольцам удалось спасти. Животное не ранено. Его привезли в приют общества. Однако остальные щенки очень боятся людей.

- Они и раньше относились с опаской, а сейчас даже не выходят в мужчине, который их кормил. Несколько щенков с их матерью все еще живут под одним из гаражей в Тепличном, там, где расстреляли их братьев. Кстати, место это никто не убрал. Там уже третий день остаются лужи крови и мозги. А мимо гаражей этих дети ходят в школу, - добавила Виктория.

Остальные щенки волонтеров избегают. Единственная пенсионерка, к которой они выходят, отказывается помогать добровольцам.

Неравнодушные жители Тепличного подали заявление в полицию.

- Девушка, у которой под окнами стреляли собак, написала заявление в полицию. Заявление у нее приняли, но дали понять, что заниматься этим делом не будут. Сказали, что у нас людей стреляют, с эти надо разбираться, а куда уж тут собаки. Хотя девушка писала заявление о стрельбе в общественном месте. Жертвами могли ведь стать не только щенки, рикошетом пуля могла отлететь в человека, в ребенка, который утром пошел мусор выносить, -возмутилась Виктория.

Волонтеры Общества защиты животных планируют подавать заявления в инстанции, стоящие выше амурских. Девушки рассказывают, что случай отстрела собак уже далеко не первый. 18 октября житель села Чигири также выпустил несколько пуль в двух дворняг. Собаки остались живыми. Но одной их них пришлось ампутировать лапу. Об этом и других случаях волонтеры сообщали в полицию и прокуратуру. Но, как говорят девушки, отклика на сообщения от этих они не получили.

Как рассказали в областной прокуратуре, к ним заявления об издевательствах над животными поступают редко. В 2013 году подобных не было вовсе.

- О случаях издевательств над животными мы чаще узнаем из сообщений в СМИ, чем от граждан. Последний раз громкое разбирательство в подобной ситуации было года три назад в Ивановском районе. Однако наказание за издевательство над животными довольно мягкое. Согласно 245 статье Уголовного кодекса за содеянное на преступника налагается штраф, назначаются исправительные работы или же осужденный попадает под арест на срок до 6 месяцев. О фактах отстрела и издевательств над животными амурчане могут сообщить в прокуратуру с помощью интернет-приемной, которая размещена на нашем сайте, или по горячей линии 77-50-05 в любой день. Прокуроры дежурят и в выходные дни. Если имеются подтверждающие фото и видео, то их можно прикрепить в сообщению в интернет-приемной, -рассказал Валентин Бурсянин, старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ.

Ссылка http://2x2.su
Категория: Новости | Просмотров: 538 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Iris • 23:36, 05 Ноября 2013 [Материал]
Ссылка http://2x2.su
avatar