18:49
В Приморье (догхантерами) серийными убийцами собак займутся ФСБ и полиция

Владивостокцы обратились в силовые структуры за защитой безнадзорных животных от догхантеров

Владивостокцы обратились в силовые структуры за защитой безнадзорных животных от догхантеров

Общественность приморской столицы собирает подписи под обращением в правоохра-нительные органы, требуя возбудить уголовное дело в отношении наиболее ретивых истребителей животных. 


Сегодня к решению назревшей проблемы подключились и власти Приморья.

На встрече с представителями инициативной группы «ZooHelp» Владимир       Миклушевский пообещал деятельную поддержку правоохранительных органов в     борьбе с догхантерами. 

Он заверил участников совещания, что даст личное поручение руководителям УМВД и УФСБ России по Приморскому краю и инициирует мониторинг Роскомнадзора по истреблению бродячих животных.

Губернатор также рассказал, как идёт работа над правовой базой в области безнадзорных животных.

Тем временем на сайте avaaz.org  растёт количество подписей под петицией в адрес начальника УВД Владивостока Александра Бабакина. Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности жителя города, «возомнившего себя мессией и избавителем города от собак. На его совести десятки собачьих жизней».

Как сказано в петиции, молодой человек публикуется в Сети и пишет комментарии под псевдонимом TRUCKER. 

Помимо того, что житель Владивостока в свободное время травит животных, недавно он напал и на владельца собак, обрызгав его из газового баллончика. 

О своих «подвигах» парень охотно пишет на форумах.

Защитники собак считают, что К. «нуждается в принудительном лечении, своевременной психиатрической помощи, а не в самопиаре в Интернете и СМИ. 

Если правоохранительные органы будут продолжать делать вид, что ничего не происходит, вполне возможно, что он перейдёт от убийства животных к убийству людей».

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» анонимный пользователь Интернета, «К. уже обещали кислоты в рожу плеснуть, если власти мер не примут. 
Только менты его защищают, отпустили за отсутствием состава преступления».

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 649 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Владивостока, собак, органы, Под, правоохранительные, животных, власти, Города, догхантер, пишет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar