20:32
В редакцию портала Grani.lv пришло письмо с жалобой на работу приюта для животных

Как помочь бездомному животному? 

Как помочь бездомному животному?

В редакцию портала Grani.lv пришло письмо с жалобой на работу приюта для животных.

Приводим содержание письма полностью:

Надоело!

Нет сил больше держать все в себе!

Вот уже два месяца, как уволилась госпожа Соснаре. Мы думали, что с приходом нового руководителя приюта жизнь животных изменится к лучшему. Так обещал господин Благовещенский.

Но...увы. Приют для животных стал работать ещё хуже. Если раньше можно было дозвониться с 10-го раза, то теперь в приют вообще не дозвониться. Если случилась беда с животным, то и не знаешь, что делать и к кому обращаться.

В нашем дворе по ул. Пушкина сидит около подъезда кошечка. Спать ей негде, кушать тоже нечего, а сейчас такая погода - мокрота и холод.

У кошечки больные глазки и насморк. Я решила ей помочь, ведь впереди зима и морозы.

Стала звонить в приют. Звонила весь день и следующие полдня по трем телефонам приюта (29572677, 65471689,29755578). Но так и не дозвонилась. На следующий день я пошла сама. Я пенсионерка, мне тяжело ходить. Но хотелось помочь кошечке. Девушка, представилась руководителем приюта, сказала, чтобы я принесла завтра утром кошечку.

Наутро я принесла кошечку.

А она мне говорит - " мест нет".

Как же так?

Вчера сказали неси, сегодня уже нет.

Так чего я два дня ходила, зачем обещали, что кошечку заберут?

У меня очень больные ноги и ходить мне очень тяжело. У меня возникло такое чувство, что руководительница приюта г-жа Лазарева вообще не любит животных, ей все равно, что они на улице больные и голодные.

Да и к старикам никакого уважения.

И как такой человек стал руководителем приюта?

Образования нет. Врача у неё, судя по всему, нет, любви и сострадания к животным тоже нет. А вы зайдите в приют!

Там грязно, больные животные кругом. Там что некому навести порядок? Врача нет? Подскажите к кому нам нужно обратиться , чтобы в приюте навели порядок? Приюту уже столько лет, а порядок так и не могут навести.

За комментарием редакция портала обратилась к руководителю участка SIA Labiekārtošana D Марису Гаркулю, который объяснил, какие меры необходимо предпринять, если вы хотите помочь бездомному животному.

Комментирую полученную жалобу от Вашей читательницы относительно работы предприятия „Labiekārtošana-D” следующим образом:

Во-первых, нам необходимо знать конкретный случай происшествия и адрес, по которому находится обездоленное животное, а также контактная информация горожанина, который решил помочь нам в нашей тяжелой работе. Без конкретной информации нашему специалисту трудно порой отыскать то или иное животное, поэтому убедительная просьба для наших горожан указывать свои контактные данные, чтобы мы вместе могли помочь животным.

К сожалению, работы с каждым годом у нас прибавляется, возможно, это связано с финансовыми или еще какими-либо причинами в городе. Зачастую люди выкидывают милых и некогда любимых питомцев на улицу, как ненужную игрушку.

Большая часть животных, привезенных к нам в приют, нуждается в лечении. Лишь небольшое количество животных попадает к нам без каких-либо заболеваний или травм. Больных питомцев мы лечим и выхаживаем.

Услугами ветеринарного врача наш приют пользуется регулярно, каждого вновь привезенного животного в приют осматривает ветеринарный врач, и это обязательная процедура. Если необходимо, то проводится лечение, как у нас на месте, в приюте, так и в клинике. Все наши питомцы покормлены и досмотрены. Если есть сомнения, то можно убедиться в этом, придя к нам по адресу: ул. Пиекрастес, 2, Даугавпилс.

К сожалению, выделенных из бюджета города средств достаточно лишь на содержание и лечение ограниченного количества животных.

Также ограничены и места для питомцев. Если в течение двух недель не удается найти новых хозяев для обитателей нашего приюта, то, согласно Закона о защите животных, принимается решение по усыплению животного, но мы, как правило, этого не делаем.

Действительно, ремонт нашему приюту для животных необходим, обветшало само здание, внутренние и наружные инженерные коммуникации. Вольеры для животных также отслужили свой срок. Мы планируем на следующий год провести работы по реконструкции нашего приюта.

По имеющейся у нас информации, в данном случае жительница микрорайона Новое Строение лично решила принести котика к нам в приют, но, увы, не дойдя до приюта, животное выпрыгнуло и убежало.

Я понимаю отчаяние Вашей читательницы, поэтому убедительно прошу горожан: если вы видите бездомного кота или собаку, которым нужна помощь, звоните по тел.: 65471689, 29572677, 20042402 или пишите на электронную почту labiekartoshana@apollo.lv с пометкой - для приюта, приедет специалист и проведет работу по отлову животного.

Все наши специалисты оснащены необходимым инструментом и знаниями для этой работы.

Приют ведет работу и с колониями животных. Для этого необходимо обращаться в приют в письменной форме.

В свою очередь горожанам хочется пожелать понимания и взаимопомощи в нашем нелегком труде.

Grani.lv 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 747 | Добавил: Вишенка | Теги: помочь, питомцев, животное, животного, также, приюта, животных, необходимо, работы, приют | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
3 rozenberg • 07:57, 19 Декабря 2013 [Материал]
Не приюты нужны, а хозяева, которые в плохую погоду и собаку из дома не выпустят!!!
avatar
2 rozenberg • 07:52, 19 Декабря 2013 [Материал]
Накормите, приласкайте, это теже дети, которые не говорить, не добывать еду не могут, пока не озвареют!!! Но это еще не беда, вот когда люди звереют, это уже серьезно!!!
avatar
1 rozenberg • 07:42, 19 Декабря 2013 [Материал]
неужели в нашей бескрайней России нет места для приюта бездомных животных??? НИКОГДА не поверю!!!
avatar