19:14
В Самаре на Мехзаводе, догхантеры массово травят собак.

В Самаре на Мехзаводе неизвестный истребил около десятка собак

 

В Самаре догхантеры отравили собак 

 

В самарском поселке Мехзавод одновременно погибли от отравления ядом около 10 собак. Местные жители в панике. По их мнению, охота, которую развернули местные догхантеры, может обернуться не только против бродячих животных, но и против детей.

 
Очевидцы рассказывают, что животные погибали около школы, магазина и детской площадки. Кто-то разложил приманки с ядом там, где гуляют мамы с колясками и играют дети постарше.
 
Давид Васканян, житель п. Мехзавод:
- Вообще, много трупов собак было и около парка мне страшно было ходить. Жалко собак. Пусть этот человек появится и получит наказание, чтобы он знал, что так делать нельзя.
 
Людмила Гайнетдинова, жительница п. Мехзавод, бывшая учительница:
- Дети видят, как мучается животное. Начинают заикаться, плакать, ломается детская психика, они не хотят идти в школу. Значит, в школе учат одному, а на деле, на практике, они видят совершенно другое отношение к животным.
 
Экспертиза показала: собак отравили ядом первого класса опасности.
 
Вера Тарасова, жительница п. Мехзавод:
- Он является сильно токсичным даже для жизни и здоровья людей, вредные пары остаются. Дети этим будут дышать. Трехэтажэки, где торговая точка, там большая масса народа, покупают продукты, и все они нюхают пары этого яда!
 
Наталья Евстигнеева, жительница п. Мехзавод, член рабочей группы по регулированию численности безнадзорных животных при Думе г. о. Самара:
- Живем в страшное время, когда кто-то может прийти и разбросать отраву на детской площадке. И его не волнует, что случится потом с вашими детьми. Обучить ребенка общению с животными можно и нужно, так же, как мы учим детей переходить дорогу. Но обучить его общению с преступниками невозможно, и перед ядом, оставленным на улице, дети беззащитны.
 
Конфликт защитников животных с догхантерами усугубляет то, что на Мехзавод попадают собаки из других районов города. По словам местных жителей, «чужаков» сюда выпускают после стерилизации, которую проводят в соседнем поселке Управленческий. 
 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 944 | Добавил: Вишенка | Теги: пары, ядом, детей, собак, Мехзавод, животных, дети, Догхантеры, Местные, Жительница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar