21:27
В Самаре не смогли найти живодеров, которые расстреляли таксу

В Самаре не смогли найти живодеров, которые расстреляли таксуСотрудники полиции областного центра завершили проверку по заявлению местного жителя, который просил возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Речь идет о таксе Лоле, которую нашли с простреленной головой в мусорном баке. Напомним, инцидент произошел в январе этого года. С тех пор животное пережило несколько операций.
Сейчас собака находится в приюте.

 

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, во время проверки сотрудники полиции установили личность хозяйки таксы.

 

Женщина рассказала правоохранителям, что животное ей привезли в декабре 2013 года из Новокуйбышевска по объявлению в Интернете «Отдам собаку в добрые руки».
По словам жительницы Самары, Лола прожила в ее квартире около трех недель, и все это время животное вело себя очень агрессивно, покусала хозяев. И женщина решила отдать таксу знакомому. Сотрудники полиции установили личность этого человека.

 

Мужчина пояснил, что 8-10 января текущего года (точной даты не помнит) знакомые отдали ему таксу, которая оказалась очень злой и пыталась укусить его.
В этот же день он пошел с собакой гулять, в какой-то момент Лола убежала в неизвестном направлении – больше ее мужчина не видел.
В МВД вынесли решение отказать в возбуждении уголовного дела из-за «отсутствия достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренные статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».
 
 
Людмила Данилина
63.ru
Фото из группы приюта «Участие» в соцсети

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 580 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: Очень, полиции, животное, зоозащитники, Сотрудники, установили, таксу, жестокое обращение с животными, Женщина, года | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar