22:39
В Самаре в результате поджога погибли лошади
В Самаре в результате пожара погибли лошади

Опубликовано: 20.02.2013      Ночью в парке «Дружба» сгорела конюшня.

Самара, 20 февраля – АиФ-Самара. Ночью в среду, 20 февраля в самарском парке «Дружба» сгорела конюшня (постройки конно-спортивного клуба «Буденовец»). Общая площадь строений составляет 70 квадратных метров.

По данным руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Самарской области Михаила Метелкина, к месту пожара по номеру вызова «Пожар № 1-БИС» прибыли 24 человека личного состава, шесть единиц основной и специальной пожарной техники. Пожарные локализовали возгорание в 00:35, а ликвидировали уже в 00:41.

В результате пожара погибли четыре лошади, а также пострадал конюх (мужчина 1982 года рождения). Сейчас он находится в больнице Калинина с ожогами. Существует предположение, что предположение о том, что конюшню подожгли. Причины возникновения пожара еще не установлены.



Появились две версии возникновения пожара в КСК "Буденновец"
САМАРА. 20 ФЕВРАЛЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Aвтор: Анна Махова,
Опубликовано: 20.02.2013 19:19
 
Исполнительный директор конно-спортивного клуба "Буденновец" Андрей Киселев рассказал корреспонденту Волга Ньюс, что могло послужить причиной пожара, произошедшего в конюшне.

Напомним, ночью с 19 на 20 февраля в КСК "Буденновец" произошел пожар, в котором погибли четыре лошади, принадлежавшие клубу, а также пострадал сторож.

"Мне позвонили ночью из отдела вневедомственной охраны города и сообщили о трагедии, - рассказывает о событиях трагической ночи Андрей Киселев. - Уже через 10-15 минут я был на месте, но к тому моменту сторожа уже увезли в больницу, а пожарные продолжали тушить пожар".

В результате пожара погибли все лошади, принадлежавшие клубу, полностью сгорела конюшня. Со слов директора, материальный ущерб от случившегося составил более 2 млн рублей.

"На самом деле никакой материальный ущерб несопоставим с утратой самих лошадей, ведь эти животные удивительно умны и прекрасны. Те, кто любит лошадей, понимают, о чем я говорю, - с печалью в голосе констатирует Киселев. - Тем не менее, несмотря на наше горе, клуб закрываться не будет".

Директор "Буденновца" уверил, что на старом месте будет построен новый клуб. Киселев надеется, что в связи с трагедией помощь в восстановлении окажут городские и областные власти. В свою очередь, МП "Парки города Самары" уже предложило свою помощь клубу.

В данный момент проводится экспертиза, но уже сейчас следственная группа выдвинула две основных версии.

"Первая - что это был поджог. А вторая - что пожар произошел по причине неаккуратного обращения с огнем", - говорит Киселев.

Кроме того, сторож, которого доставили в больницу им. Калинина, уже днем ушел оттуда и не вернулся домой.

"Я позвонил днем в больницу, и мне сказали, что у сторожа не было жалоб на здоровье, поэтому его отпустили домой, но туда он пока не пришел. Возможно, он все еще пребывает в шоке от случившегося, - говорит Киселев. - Я лично не буду выдвигать никаких своих предположений, пока сам не увижу результатов экспертизы".

В то же время директор конного клуба добавляет, что у него нет ни малейшего предположения, кто бы мог поджечь конюшню.

"Наш клуб приносил радость окружающим, в него ходило более 300 человек (это не считая сотрудников), - говорит Андрей Киселев. - И явных конфликтов с кем-либо и тем более врагов у нас не было".


Просмотров: 1013 | Добавил: kisska-lenock | Теги: самара, защита животных, погибли лошади, поджог, Происшествия, антидогхантрер, Пожар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 wolf green • 11:53, 23 Февраля 2013 [Материал]
Этот коррумпированный мошенник и врождённый садист Анлрей Турчак и его помощники уже давно устроили и продолжают массавые варварские убийства бездомных и других животных.Они наняли для это гнусной цели профессиональных садистов-живодёров, которые используют методы Гитлеровских нацистов.Турчака и его банду уже много раз просили прекратить кровавый беспредел и начать решение проблемы с бездомныыми животными гуманным цивилизованным способом. Но администрациям в РОссии лучше и легче всего заплатить народные деньги садистам за садистские решения проблемы.Сейчас уже несколько международных петиций и фотографии Турчака и его банды обходят весь мир. Турчак и некоторые его помощники будут завлокированы для въезда в цивилизованные Западные Страны. Это ведь неслыханное беззаконие, когда защитника животных, совершившего героичкский подвиг обвиняют в какой то пришитой ему придуманной статьи провокаторы и Турчаковские марионетки из милиции и прокуратуры Псковской области, которые так заврались, что уже не знают как выйти сухими из этой истории.Обвинять надо Турчака и его марионеток-мошенников, а не защитников животных. Вот уже и догхантеры на их садистком сайте поют славу Псковской Администрации. Ну что ж... садисты поддерживают садитстов.

Dr. Wolf Green.Toronto.Canada-USA. Animal Rights.
Ответ: К сожалению у нас нет подобной информации и в настоящий момент не можем ни подтвердить, ни опровергнут Ваш комментарий.
Буду Вам признательна, если Ваши комментарии будут по теме, а информация размещаться в разделах форума, поскольку она требует отдельной темы.
С уважением - Вишенка.
avatar