22:08
В СУРГУТЕ ДВУНОГИЕ УРОДЫ ТРАВЯТ СОБАК
В Сургуте уроды травят собак.

К волонтерам общественного движения «Дай лапу» с тревожной информацией обратилась Анна Грехова, заводчик лабрадоров. Она сообщила нам, что в Сургуте и близлежащих поселках в течение нескольких дней неизвестные лица разбрасывают во дворах яд, от которого страдают в первую очередь собаки.

На сегодня мы располагаем следующей информацией: достоверно известно о шести случаях отравления собак. Две собаки погибли, две находятся в тяжелом состоянии и получают лечение в ветеринарных клиниках города, две собаки выжили и пошли на поправку. Первую погибшую собаку вскрыли в Сургутском городском ветеринарном центре и взяли пробы крови и тканей. Вторая будет направлена на вскрытие в Екатеринбург силами хозяина. Точный состав яда пока неизвестен, но ветеринары, исходя из печального опыта коллег из других городов, смогли подобрать антидот (противоядие), которое дает возможность спасти животных от смерти.

Также стало известно, что служба по отлову бродячих животных департамента городского хозяйства непричастна к данному инциденту. Анна Грехова сообщила также, что городская администрация в лице комитета по природопользованию и экологии готова принять участие в расследовании.

Ссылка www.siapress.ru
Категория: Новости | Просмотров: 884 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2 Iris • 21:45, 01 Февраля 2013 [Материал]
В Сургуте уже погибло порядка 30 домашних питомцев.
Как сообщают местные кинологи, уже погибло порядка 30 домашних питомцев. По словам собаковода Юлии Крошкиной, распространяемые яды настолько сильнодействующие, что первые симптомы отравления собака чувствует через 20 минут после заражения. Охотятся сургутские живодеры-догхантеры в самых людных местах. Яд разбрасывают на детских площадках, в городских парках, около школ. Как отмечают собаководы, спасти животное можно прокалыванием витамина B6. Это поможет при появлении у животного первых признаков отравления — вялости, апатии, судорог. Отметим, что злоумышленники против собак, как один из компонентов, используют крысиный яд, с составом остальных веществ сургутские ветеринары даже не знакомы. В настоящее время пробы отравы отправлены в Екатеринбург. Результаты экспертизы придут в середине февраля.
Ранее сообщалась о 6 отравлениях: zhivoderam.net/v-surgute-obyavilis-ubijcy-sobak
avatar
1 Iris • 20:16, 28 Января 2013 [Материал]
О том, что в Сургуте появились отравители, югорские СМИ заговорили только после обращения Анны Греховой: одна из приобретенных у нее собак стала жертвой неизвестного яда. Однако, как поясняет женщина, первое отравление произошло еще в конце декабря, но тогда хозяева собаки списали все на несчастный случай. Сегодня известно уже о шести отравлениях в разных районах города: в поселках Снежный и Белый Яр, на улицах Каролинского и 30 лет Победы. Заключения о трех проведенных в разных ветеринарных клиниках вскрытиях словно написаны под копирку: отравление неизвестным ядом, точно не крысиным, так что списать вину на недобросовестных коммунальщиков вряд ли получится.
На крыс этот яд как раз никак не действует. На собак яд действовал в течение получаса после прогулки. Доставить за это время собаку к ветеринару, причем в Сургуте – с его вечными пробками – нереально. И все же, одного пса удалось спасти – того самого ротвейлера в наморднике. Его хозяин вовремя заметил симптомы у питомца и принял меры. Ссылка zhivoderam.net
avatar