04:45
В Твери не нашлось желающих заниматься отловом бездомных животных

В Твери никто не захотел заниматься отловом бездомных животных

Кто лучше поймет бездомного, чем бездомный

В Твери не нашлось ни одного предпринимателя, желающего заняться отловом и регулированием численности бездомных собак.

Аукционы, объявленные администрацией города, были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

18 ноября на сайте госзакупок появилось пять аукционов на отлов бездомных животных. Администрация Заволжского района готова была выделить на эти цели 488 тыс. рублей, Московского – 410 тыс., Пролетарского – 345 тыс., Центрального – 458 тыс. (для этого района были объявлены два тендера по 229 тыс. рублей). 

Рассчитали в администрациях и точное число животных, которые должны быть отловлены за эти деньги. В Центральном районе в 2014 году планировали отловить 118 особей, а до конца 2013 года в Московском - 140 животных, в Заволжском - 174, 123 в Пролетарском и 69 в Центральном.

Подрядчики, которые будут заниматься отловом и регулированием численности бездомных животных в Московском и Заволжском районах Твери в 2014 году, определятся по итогам аукционов, назначенных на 12 и 16 декабря, новые тендеры на отлов собак и кошек в Центральном и Пролетарском районах пока не объявлены.

Отметим, что финансирование на целый год сопоставимо с тем, что готовы были выделить администрации на отлов животных до конца года

(менее, чем на месяц).

Афанасий-Биржа


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 690 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: аукцион, тверь, отлов животных, регулирование численности, желающих не нашлось, бродячие животные, бездомные собаки, тендер на отлов, бездомнуе кошки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar