02:07
В Волгограде циркачи-живодеры кидались на детей

Волгограде прошёл второй митинг «За российский цирк без жестокости — цирк без дрессировщиков». В этот раз он проводился рядом со зданием цирка.


Перед цирковым представлением зоозащитники, развернув плакаты и детские рисунки, скандировали: «Не водите в цирк детей, в цирке мучают зверей».


Дети с фейс-артом тигров, зебр, львов, буйвола сидели в импровизированной клетке, изображая страдания животных в застенках циркового закулисья.

Вышедший представитель дающего представление «золотого цирка России» крайне агрессивно в грубой форме накинулся на участников пикета с оскорблениями и угрозами, попытавшись перевернуть клетку, в которой сидело трое детей, и даже запоздалое вмешательство полицейского его не остановило от продолжения грубых высказываний и попыток прогнать пикетчиков.


На площадку перед цирком выходили и другие представители гастролирующего цирка и местной цирковой администрации и их поведение, не смотря на присутствие множества детей, своей агрессивностью поразило даже повидавшую многие пикеты журналистку.

В адрес зоозащитников от работников цирка звучали неоднократные обвинения в том, что им «кто-то заплатил» за проведение митинга, словно в наше время, для того чтобы проявить свою сострадательную позицию в адрес братьев наших меньших нужно что-то еще, помимо наличия совести и неравнодушия.


Представители «Росгосцирка» в очередной раз наглядно продемонстрировали, что жестокость к животным неизменно накладывает свой отпечаток и на отношение к людям и уровень нравственности.

Митинг длился 3 часа, не смотря на жаркий солнечный день, участники акции раздавали листовки подходившим ко входу в цирк зрителям и прохожим, стараясь донести правду о том что скрывается за яркой обёрткой номеров с животными, рассказывая об этом с заинтересовавшимися людьми.



«Но в очередной раз меня поражает позиция детей – участников акции, – рассказывает Татьяна Рябинова – организатор мероприятия, – в этот раз их было с нами уже семь, они очень серьёзно, хотя и в своей трогательной детской манере подошли к происходящему, сменяя друг друга в «звериной клетке» и разбавляя катанием вокруг на своих велосипедах, вместо понуро бредущих мимо прокатных лошадей.»

И это, безусловно, вселяет огромную надежду.



Категория: Новости | Просмотров: 899 | Добавил: Твоя_Проблема | Теги: волгоград, общество, циркачи-живодеры, в цирке мучают зверей, цирк без жестокости, Цирк, Новости дня, Ирсоло Новости, Татьяна Рябинова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar