23:43
В Воронеже ищут живодёра, который выстрелил в собаку из арбалета

Стрела пронзила животное насквозь
18:54, сегодня

В Воронеже зоозащитники ищут живодёра, который вчера, 1 июня, выстрелил из арбалета в бездомную собаку. ЧП произошло в 10.30 в посёлке Шилово на ул.Курчатова. Обнаружили собаку со стрелой в теле местные жители, они и позвонили зоозащитникам.

Волонтёры попросили местных жителей попробовать завернуть раненое животное в материю и отвезти в ближайшую клинику. Но собака при приближении людей вскочила и убежала в кусты. Зацепившись обо что-то, вытащилась стрела. Прибывшие на место волонтёры пытались найти раненое животное, но не смогли. Возможно, сам стрелявший спрятал её, чтобы избавиться от доказательств.

Однако местные жители успели сделать фотографии собаки со стрелой в животе. Также они нашли срезанный «хвостовик» стрелы у подъезда одного из домов, располагающихся рядом. На поиски собаки и злоумышленника вызвали и полицию. Но найти никого не удалось. Сейчас зоозащитники собираются писать заявление в правоохранительные органы с требованием найти живодёра. В администрации района признали, что на собак жаловались местные жители, но животные никого не кусали.

Отметим, что за последние три года в Воронежской области по фактам жестокого обращения с животными было возбуждено всего два уголовных дела. Одно в 2010 году, когда в посёлке Масловка местный житель на глазах своих детей снял шкуру с живого щенка, а второе — в сентябре прошлого года, когда 21-летний воронежец, также на глазах детворы, ради забавы расстрелял из травматики кошку.

Результаты расследования этих дел шокируют не меньше. В первом случае живодёру выписали штраф в три тысячи рублей, хотя статья УК РФ 245 «Жестокое обращение с животными» предусматривает до двух лет лишения свободы. Во втором случае дело и вовсе не довели до суда. Как пояснил начальник отдела полиции Южного микрорайона Сергей Бунеев, дело было прекращено в связи с примирением сторон.

При этом случаев издевательств над животными исчисляются сотнями в год. По данным исполнительного директора Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики» Анны Воронцовой, к ним ежемесячно поступает от воронежцев более 20 жалоб на жестокое обращение с животными. Примерно столько же отправляет в региональное Управление МВД благотворительный фонд «Право на жизнь».


Александра ГРОМОВА
Анастасия КАЖАРИНА




Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 793 | Добавил: Вишенка | Теги: защита животных, который выстрелил в собаку из арбал, Происшествия, В Воронеже ищут живодёра, антидогхантер, преступность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar