00:02
В Воронеже неизвестные из пневматики подстрелили на балконе кошку


Металлическая пуля раздробила кошке кость передней лапы

ЧП произошло 23 мая в двухэтажке на улице Ленинградской в Левобережном районе. Хозяева квартиры на втором этаже, как обычно, выпустили свою домашнюю любимицу вечером на балкон погулять. Однако обратно кошка так и не вернулась. Хозяева обнаружили её через полчаса на земле раненой. Истекающее кровью животное срочно привезли в ветклинику.

Всё это время супруги Лилия и Сергей думали, что домашняя любимица получила травму при падении с высоты. Однако после рентгена выяснилось, что в кошку стреляли, по предположениям ветеринаров, из пневматического ружья. Металлическая пуля диаметром почти семь миллиметров на мелкие кусочки раздробила кошке кость передней лапы. По всей видимости, стрелок целился в сердце…

Несчастное животное перенесло двухчасовую операцию. Целый месяце ей придётся ходить с двумя штифтами и проволокой в лапе, потом вторая операция. Однако даже после всего этого хирурги не дают никаких гарантий, что кошка будет по-прежнему ходить.

Хозяева раненого животного обратились с заявлением в местный отдел полиции. Они намерены добиться, чтобы стрелка отыскали и привлекли к уголовной ответственности.

Бьют тревогу жители соседних домов и улиц. Как выяснилось, после случая с кошкой в районе улицы Димитрова неизвестные расстреляли больше двух десятков голубей. Местные жители опасаются за жизни не только своих домашних питомцев, но и за свои. Они обращаются к полицейским с просьбой найти людей, совершивших эти преступления.

Напомним, в сентябре прошлого года жители левого берега уже сталкивались с подобной жестокостью. На улице Донецкой посреди бела дня на глазах у детей молодой человек расстрелял из пневматики кошку. Животное тогда спасти не удалось. Правда, сотрудникам отдела полиции Южного микрорайона нужно отдать должное. Они в короткие сроки установили стрелка и привлекли к уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными».


Источник http://www.moe-online.ru/news/view/262021.html
Анастасия КАЖАРИНА


 антидогхантер,МОД АнтиДогхантер,анти догхантер,анти догхантер,

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 707 | Добавил: Вишенка | Теги: МОД АнтиДогхантер, антидогхантер, Криминал, Металлическая пуля раздробила кошке, анти догхантер, защита животных | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar