01:35
Вчера,состоялось судебное заседание по делу живодеров, которые жестоко убили и съели собаку

Вчера, 11 декабря состоялось очередное судебное заседание по делу живодеров из Среднеуральска, которые жестоко убили собаку этим летом

суд над живодерами

В Верхнепышминском мировом суде рассматривалось уголовное дело в отношении одного из участников зверского пикника – Олега Кулешова.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов). За содеянное Кулешову грозит два года тюрьмы.


Напомним, хозяйка собаки отдала годовалого Тошу Виталию Скорик, чтобы тот домашнее животное пристроил.

Вряд ли хозяйка имела в виду под просьбой «пристроить» - бросить бедное животное в багажник, подвесить на суку дерева в лесу, заколоть и зажарить.


Совершали собакоубиение и зажарили собачье мясо Александр Бруй, Ильнур Шарипов и Олег Кулешов. Гражданская жена последнего запечатлела все на видео, которое впоследствии попало в Интернет.

11 декабря на судебном заседании присутствовала хозяйка собаки Ольга Храмцова в качестве потерпевшей.

На вопрос адвоката «Вы настаиваете на том, чтобы подсудимый был лишен свободы?» 

– ответила: «Нет. Пусть штрафом каким-нибудь отделается, я не знаю...». В своих первоначальных показаниях Храмцова требовала для садистов, убивших годовалого пса, самого строгого наказания.

Допрашивали и Виталия Скорика, которому хозяйка отдала собаку. Он проходит по делу как свидетель, так как не принимал участия в убийстве пса, но и не предпринимал попыток остановить живодеров на пикнике.

«Собаку положили в багажник, потому что в салоне места не было! Убивать ее я не хотел, хотел отпустить!» – рассказал свидетель Виталий Скорик.

– «Кулешов предложил сделать из нее шашлык. Мы заехали к Александру Брую, который уже приготовил веревку и нож, и направились в лес».

В качестве слушателей приехали из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму шестеро участников екатеринбургского объединения «Анти-догхантеры».

Активисты встретили на выходе из здания суда собакоеда плакатами с надписями «Тоша, прости, что не уберегли тебя от этих садистов» и «Ваше равнодушие – молчаливое согласие на уничтожение беззащитных животных».

- Собакоеды! Живодеры! Будьте вы прокляты! – кричали зоозащитники, они требуют самого жестокого наказания для всех участников жестокого пикника.

На следующем заседании, 18 декабря, судья должен допросить оставшихся свидетелей жестокого убийства животного. После чего вынести свое решение. До тех пор Кулешов находится под подпиской о не выезде.

Автор: Екатерина Гусарова

govp.info


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 784 | Добавил: ДианНа | Теги: прокляты, екатеринбурга, «Анти-догхантеры», зоозащитники, Собакоеды, живодеры, Александр Бруй, суд, кулешов, Верхняя Пышма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar