19:02
Ветеринар: За год в Петербурге догхантеры убили 25 домашних собак

Ветеринар: За год в Петербурге догхантеры убили около 25 домашних собак.

</p><script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js"charset="utf-8"></script><div class="yashare-auto-init" data-yasharel10n="ru" data-yasharetype="button" data-yasharequickservices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,friendfeed,moikrug,gplus,surfingbird"></div><em><font color="#006400">Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме

Главный ветеринар Санкт-Петербурга Юрий Андреев просит не называть убийц домашних животных "догхантерами", передает корреспондент "Росбалта".


"Это настоящие негодяи, и давайте их так и называть", — считает начальник управления ветеринарии.

По словам Андреева, в течение года живодеры с помощью рассыпанной отравы убили в Петербурге около 25 домашних собак. 

"У нас зафиксировано 25 случаев, когда доказано преднамеренное отравление собак и эти собаки попали к нам в клиники, — сказал Юрий Андреев.

— Есть методики, примерно половину можно спасти — главное, оказать помощь как можно скорее". 


По словам экспертов, атаки живодеров, рассыпающих в основном два вида отравы, носят периодический характер. Видимо, убийцы связываются в социальных сетях и договариваются об акциях.

Как сказала заведующая терапевтическим отделением Городской ветстанции Наталья Латык, гулять с собакой следует только на поводке и не позволять ничего поедать с земли. В случае одышки, посинения слизистых немедленно обращаться к врачу.

Эксперты утверждают, что, помимо домашних животных, о которых все-таки есть кому позаботиться, страдают и беззащитные безнадзорные собаки. 

"У нас в среднем за год в клиники поступает около 600 животных, пострадавших от чрезвычайно жестокого обращения. Собак, еще живых, напичканных дробью, привязывает в лесу к дереву… Приносят на усыпление абсолютно здоровых, молодых, но "надоевших" собак. Что поделать: наше законодательство таково, что домашнее животное является собственностью хозяина, поэтому теоретически он может сделать с ним все, что хочет. Мы даже не можем отказать хозяину, приведшему свою здоровую собаку или кошку на усыпление", —говорит главный ветеринар Петербурга. 


По мнению специалистов, негодяи, издевающиеся над животными, были и будут всегда. Статистика показывает, что начинающие с издевательств над животными изверги потом "переходят" на людей.

Напомним, действующая ныне статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" предусматривает наказание в виде "штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев". По сравнению с другими странами, наказание можно считать чисто символическим.

Ссылка http://www.rosbalt.ru

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 601 | Добавил: Iris | Теги: можно, срок, Юрий, собак, либо, домашних, около, животных, отравы, года | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar