21:50
Ветеринары вернули зрение бездомному щенку.

Ветеренары,вернули зрение,бездомному,щенку

Благодаря уникальной операции ветеринары вернули зрение бездомному щенку -Щенок, которого жительница Новосибирска взяла домой с улицы, оказался с редчайшей патологией и стал пациентом лучшего ветеринарного офтальмолога Сибири.

Катаракта у собак встречается нередко - примерно в 30% случаев. Но на операционном столе ветеринарной клиники «БЭСТ» оказался двухмесячный щенок с поражением обоих глаз.

Он видит только свет, тень и может различить большие предметы.

Операция ему была необходима, потому что без хирургического вмешательства щенок мог совсем ослепнуть.

Для самих врачей она в некотором роде представляла научную ценность. - Редкость в том, что это животное молодое, - комментирует ветеринарный офтальмолог клиники «БЭСТ» Кира Кондакова.

-Оно родилось уже с патологией, которая чаще встречается у взрослых особей. То есть и у людей, и у собак, и у кошек.

Это более возрастная патология. Но в данном случае виновата наследственность. Поскольку случай действительно уникальный, саму операцию врачи клиники согласились сделать бесплатно.

Нужно было только оплатить расходные материалы. Этим занялся фонд помощи бездомным животным.

Светлана Фролова, которая нашла троих дворняжек на улице еще в августе, сразу обнаружила, что с одним из песиков что-то не то.

Однако в больницу решила обратиться только недавно. - Она ела неохотно, к миске приходилось ее подносить - сама не шла, - говорит Светлана.

- Мы заметили, что щенок ведет себя не так, как остальные. Даже играет не так, как все. У щенка, которого врачи пока ласково называют «Пуся», в течение двух месяцев реабилитации должно восстановиться зрение. И все его новые друзья надеются, что к тому времени он будет жить уже в новом, настоящем доме.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 553 | Добавил: Iris | Теги: Светлана Фролова, спасли, собаку, щенку, бездомные животные, лечение, ветеринары | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar