21:08
Владельцам собак!

Это обращение от любителей такс, но оно актуально для всех владельцев собак:



Дорогие наши «потеряхи»!
Для нас, людей, которые занимаются спасением собак, оказавшихся на улице без попечения хозяев — вы дорогие не по причине доброго к вам отношения и уважения, вы дороги нам в прямом, материальном, смысле этого слова.
У вас не нашлось 600 рублей, чтоб поставить чип и зарегистрировать его в базе данных? Вам не хватило 50 рублей, чтоб купить «адресник»? Вы считаете, что ваш уровень домашней дрессировки столь высок, что собака в любой момент, услышав вашу команду «Ко мне!», сочтет необходимым вернуться к вам, а не побежать вслед пустующей суки, и поэтому вы считаете правильным гулять без поводка?
И вот такса на улице, а там холодно, машины, яд — крысиный, и не только крысиный, догхантеры и прочие «приятные» неожиданности, о которых вы не подумали. Появляются люди, которые не могут пройти мимо напуганного и бесхозного животного и тащат к себе домой. Моют его, утешают, разбираются с хроническими болячками и острыми простудными заболеваниями, возникшими вследствие продолжительной «прогулки». Животное при этом зачастую ведет себя агрессивно по отношению к приютившим ее людям, вступает в конфликт с другими собаками, живущими в доме, грызет мебель, воет, оставшись в чужой квартире. Начинается бесконечный лай. А если принять во внимание, что вокруг живут еще и соседи, то можно представить как «улучшается» качество жизни людей, которые взяли на себя функцию передержки вашей собаки.
Дальше начинается поиск вас, «любимых». Объявления на домах в районе, где была найдена собака — а их регулярно срывают борцы за чистоту и дворники; распространение по всем возможным сайтам объявлений о находке; поиски в базах данных клейм РКФ вашей фамилии и адреса — это конечно при условии, что клеймо есть и его можно прочитать; звонки по предполагаемым клубам и питомникам; регистрация в базе «Потеряшки». Все это время надо еще кормить животное и выгуливать.
Вы не находите принтера, чтобы напечатать объявления о потере собаки, у вас нет времени чтобы расклеивать эти объявления, вы не знаете о существовании службы «Потеряшка», вы не обращаетесь на тематические сайты… и случается чудо — мы вас наконец находим! А прошло уже пара недель, а то и пара месяцев — и животное уже прооперированно по поводу опухоли молочной железы, или проведена операция по скреплению костей раздробленного после автотравмы таза, пролечен коньюктивит, цистит, воспаление легких и еще какие-нибудь милые «мелочи». И лекарства куплены, и врачам оплачено, и за нахождение собаки в стационаре оплачено, и за машину, которая возила вашего питомца в клинику и обратно, тоже оплачено.
А вы никогда не задумывались о том, а на какие деньги все это осуществляется? Кто оплачивает ваше безответственное поведение? Это оплачивают люди, которым не безразлична судьба вашей собаки. Вы приходите ее забирать, говорите, или не говорите, «Большое спасибо» и забываете о нас как о мимолетном эпизоде вашей насыщенной жизни…
Вам, зачастую, не приходит в голову оплатить лечение и передержку, у вас есть устойчивое убеждение, что если наша Общественная организация занимается помощью таксам, то и вы, как безответственные хозяева, попадаете под наши программы. У нас единственный вопрос к вам
— вы действительно уверенны, что поступаете правильно и наш священный долг вам безвозмездно помогать? И что деньги, которые мы собираем на благотворительных мероприятиях, должны расходоваться на ваших питомцев, а не на собак, которые реальные «сироты» и не имеют хозяев?
Это мы говорим про тех собак, которых наши помощники находят привязанными умирать в безлюдном месте парка; про тех собак, которых «любящие» хозяева приносят усыплять; про собак, сданных бывшими владельцами в приют и про тех, которых мы находим на улице с приклеенной записочкой, что собака больше не нужна…Мы видим свою цель в помощи именно этим животным, но помогаем-то мы всем…

http://tlttimes.ru/blog/animals/105738.html




Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 606 | Добавил: Иван_Драго | Теги: такса, потеряшка, собаки, владельцам собак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar